Новости Зеленодольска

Конкурс «Я и Романовский мост» продолжается

Когда мы объявляли конкурс, посвященный 100-летию Романовского моста, мы и представить не могли, что читатели будут присылать такие трогательные письма.

- Наша семья имеет непосредственное отношение к Романовскому мосту, вернее будет сказать, наш любимый папа Руслан Фазульзянов, ведь он участвовал в его реконструкции, - пишет супруга Руслана Гузель. - Часто мы ездим к этому величественному сооружению полюбоваться Волгой. А когда проезжаем по нему на электричке, наши девочки Камиллочка и Зариночка говорят: «Папин мост». В нашей семье трепетное отношение к мостам, в них есть что-то священное - несущее людям добро, соединяющее их жизни и судьбы... А доченьки, когда были малютками, на вопрос «кем хочешь стать?», не задумываясь, отвечали: «Строить мосты. Как папа!».

Родители Нели Гореловой тоже имели непосредственное отношение к железнодорожному переходу через Волгу. Ровно 50 лет назад ее отец Калина Корнеевич и мама Мария Кирилловна участвовали в возведении второго моста.

Реклама

- Мы родом из Полтавской области, а в Зеленодольск приехали из Самары, где тоже строили мост, - рассказывает Неля Калиновна. - Мои родители работали в мостоотряде №1, отец был диспетчером, а мама - санитаркой при медсанчасти. Закончив здесь со стройкой, родители уехали ставить мост на Оке, а я в Зеленодольске вышла замуж, и город на Волге стал моей второй родиной. Здесь родились мои дети, внуки и правнуки. Глядя на мост, я вспоминаю свое детство, юность и давно умерших родителей, внесших свой вклад в возведение этого гигантского сооружения. А на фото - внуки, которые живут в Киеве. Для них сфотографироваться на фоне «дедушкиного» моста - большая честь.

Приносите свои работы в редакцию, отправляйте их в конверте или по электронной почте: zpgazetan@mail.ru Не забудьте рассказать о себе. Авторы самых интересных фото будут поощрены отличными призами.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: