Новости Зеленодольска

Конькобежный спорт в Зеленодольске может умереть

Зеленодольские спортсмены прилагают все силы, чтобы быть лидерами в конькобежном спорте в республике Татарстан. Хотя с каждым годом делать это становится сложнее.

С сожалением вынуждены констатировать, что конькобежный спорт в нашем городе держится на энтузиазме тренерского состава. Отсутствует поддержка со стороны спорткомитета - поля стадионов стоят под снегом, лед не заливается, средства на приобретение инвентаря не выделяются. И тем не менее успехи на ледяных дорожках есть.
Выступая на чемпионате России в Москве, Екатерина Лукоянова на дистанции 1000 метров была четвертой. Эту дисциплину мы готовили к отбору на Олимпийские игры. Другая наша конькобежка Дарья Дядькова на этом чемпионате была 22-ой. На Кубке России в Екатеринбурге эти спортсменки выступили успешнее: Катя на своей любимой дистанции пришла к финишу второй, улучшив личный рекорд, а Даша заняла девятое место.
Не подводит своих тренеров и младший состав. Не имея большого льда для занятий, семь человек вошли в состав сборной Татарстана и выступают на различных региональных первенствах. Независимо от последующих стартов Настя Нестерова, Таня Егорова, Роман Карасёв уже набрали такой рейтинг, который позволит им принять участие на первенстве России в Челябинске в своих возрастных категориях. Выступая в Кирове, Настя Нестерова была призёром на четырёх дистанциях.
Очень радует работа нашего молодого тренера Ольги Гавриловой. Детвора просто её обожает. Им удаётся временами тренироваться в ледовом дворце «Ледокол». Для начинающих спортсменов - это счастье. Они уже принимали участи в соревнованиях в Казани и добились хороших результатов. Но к себе пригласить других спортсменов они не могут. Не хватает коньков, а всем хочется попробовать свои силы на соревнованиях, ведь выступление - главный движущий фактор в спорте.
Впереди у старших мастеров - Кубки России в Перми, Кирове, Омске и финал кубков в Нижнем Новгороде.
От редакции: Собирая недавно тренеров, министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Р.Бурганов настроил собравшихся на упорную борьбу, чтобы суметь попасть на Олимпиаду 2014 года. Особенно большие надежды в зимних видах спорта он возлагает на наших тренеров Лидию Рубцову, Анатолия Романова и их подопечных.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: