Новости Зеленодольска

Конфликт между жителями и автовладельцами в Зеленодольске чуть не перерос в драку

Двор, ограниченный с трех сторон улицами К.Маркса, Заикина и Чкалова, с некоторых пор стал проездным. Водители, желающие «срезать» перекресток со светофорами, едут напрямую -- по площадке, где гуляют взрослые и играют дети.

Такая неестественная для дворовой территории ситуация не могла не взволновать жителей. Масла в огонь подлили два ЧП. От машин пострадали ребенок и пенсионер -- к счастью, дорожные происшествия обошлись без серьезных травм.

И тогда жильцы обратились к главе администрации с просьбой дать им разрешение на установку знаков, запрещающих въезд (в народе их называют «кирпичами»). Глава не препятствовал. Жильцы собрали деньги, помогла и обслуживающая организация. Наконец, знаки были установлены с двух сторон дома №4 по ул. Чкалова. Но вскоре пошли слухи, что знаки собираются убрать.

- Увы, это так, - подтвердил опасения начальник Департамента благоустройства города Азиз Ардуванов. - Госавтоинспекция нам выдала предписание: в десятидневный срок их демонтировать. Ведь во двор теперь вообще стало нельзя заезжать, не только транзитному транспорту, но и личному, принадлежащему жителям этих домов. А также «скорой», пожарным - всех их можно штрафовать, как злостных нарушителей правил дорожного движения.

Перед исполкомом встала непростая задача. С одной стороны нужно соблюсти интересы жильцов, которые по официальному разрешению, на свои средства поставили так необходимые здесь знаки. С другой стороны -нельзя же делать двор запретной территорией!

Реклама

А решение на поверхности: нужно установить знаки, запрещающие сквозной проезд. Но откуда взять деньги?

- В бюджет заложены средства на установку дорожных знаков, но в других местах, - продолжил начальник Департамента. - Что ж, будем искать выход из этой ситуации...

Одна из активисток дома №4 по ул. Чкалова Людмила Егорова рассказывает, что и после установки «кирпича» машины продолжают беспрепятственно ездить через двор. Недавно даже возникла ссора между водителем и жительницей. Конфликт чуть не перерос в драку.

Скажем честно: вряд ли новые знаки изменят сложившуюся здесь ситуацию. Придется, видимо, жильцам сбросится еще и на видеокамеру…

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: