Новости Зеленодольска

Команда АО «Зеленодольское предприятие «ЭРА» выиграла чемпионат

Команда АО «Зеленодольское предприятие «ЭРА» выиграла чемпионат КФЛЛ – Казанской футбольной любительской лиги (дивизион «Д»).

Чтобы рассказать об этом событии, мы встретились с капитаном команды Дмитрием ДЕРЮГИНЫМ, голкипером команды и неформальным лидером коллектива. На предприятии он работает экономистом, любит футбол и другие виды спорта. 
 

– Дмитрий Александ­рович, команда «Эра Электрон» впервые участвовала в чемпионате футбольной любительской лиги и сразу завоевала золотые медали. Как удалось выиграть чемпионат?

– На заводе всегда любили футбол – ведь это спорт номер один в мире. Традиции передаются из поколения в поколение: мы постоянно участвуем в городских турнирах. Костяк команды сформирован, у нас с друзьями возникла идея: попробовать свои силы на более высоком уровне. В столице республики проводится чемпионат КФЛЛ – Казанской футбольной любительской лиги. Идею поддержал генеральный директор АО «ЗП «ЭРА». Игорь Юрьевич БАБУШКИН. Он поддерживает спорт и внедряет его на предприятии.  

– Кто вошел в команду «Эра Электрон»?

– В основном электромонтажники предприятия. Защитник Максим Белов, нападающие Алексей Молюшкин и Александр  Соломонов, полузащитник Алмаз Бикмухаметов, голкипер Дмитрий Дерюгин. Команду усилили городские футболисты, решившие участвовать в чемпионате любительской лиги.   
Команда у нас собралась дружная. Мы все стремились к одной цели, каждый работал на общий успех!

– Сколько команд участвовали в дивизионе «Д» чемпионата КФЛЛ? Сколько всего игр вы провели за сезон?

– В любительской футбольной лиге – четыре дивизиона, как новички, мы решили начать с дивизиона «Д». Конкуренция огромная. В дивизионе «Д» играют 37 команд, почти все казанские. Начали сезон в апреле, а завершили в конце октября, провели 29 игр. Играли на казанских стадионах «Динамо», «Ракета» и «КАИ-Олимп». За два тура до окончания чемпионата досрочно завоевали золотые медали.

– Когда вы осознали, что можете стать чемпионами любительской лиги?

– Ход чемпионата непредсказуемый, все соперники бились за победу. Где-то в середине сезона мы набрали ход и поняли, что есть шансы бороться за золото. А когда серия побед достигла восьми, осознали: обязаны стать чемпионами. Тяжелее стало, когда мы поднялись на самый верх турнирной таблицы: ведь на нас настраивались как на лидеров.

– Кто стал самым трудным соперником?

Реклама

– Проходных матчей не было, все игры тяжелые. Упорная игра с командой «Гран-При» завершилась результативной ничьей 3:3. Ребята показали очень содержательный футбол. «Гран-При» – опытная команда, которая уже много лет играет на уровне любителей, и серия «Д» не их уровень. Команда «Торпедо» – молодая, быстрая, техничная. Игра получилась равная, не грубая, но жесткая. Наш полузащитник Адель Ахмадуллин забил важный гол. Нам назначили штрафной и вратарь Павел Игонин буквально вытащил пенальти. В результате мы победили со счетом 2:0. «Спектр» – физически мощные спортсмены, с ними получилась мужская игра. Однако в течение сезона их подвели проблемы с набором состава. Интересная игра была с ФК «Артист», которая завоевала второе место в дивизионе «Д». 

– Каков средний возраст ваших футболистов? Были ли травмы в ходе чемпионата? 

– Самый молодой игрок – Адель Ахмадулин, ему 20 лет, а самый старший – Антон Лукин (35 лет). Средний возраст команды – лет 28. 

Травм в ходе сезона было немало. Два игрока закончили сезон досрочно, в гипсе. Я тоже не доиграл, растянул связки. Надо признать, что спортивные состязания без травм не обходятся, но бояться этого не стоит. 

– Какова мотивация участников любительской футбольной лиги? 

– Прежде всего – эмоции! Отвлечение от будней, встряска – спорт нужен любому мужчине. Я всю жизнь в спорте, тренируюсь лет с шести, занимался греко-римской борьбой. Спорт воспитывает характер, вырабатывает дисциплину, позволяет поддерживать в хорошей форме своё физическое состояние. 

А главное – мы защищаем честь нашего предприятия, занимаемся популяризацией спорта и здорового образа жизни! Каждая победа – это престиж нашего города и предприятия «Эра». 

– Какие задачи теперь перед футболистами команды «Эра Электрон»? 

– Сейчас наша главная задача – сохранить всех, кто участвовал в этом сезоне, и подготовиться к играм в дивизионе «С». 

Хочу поблагодарить команду за прошедший сезон. Огромное спасибо генеральному директору АО «ЗП «ЭРА» Игорю Юрьевичу Бабушкину за поддержку. Он любит футбол, сам участвует в турнирах ветеранов Зеленодольска. Игорь Юрьевич постоянно следил за ходом чемпионата, переживал. А когда стали чемпионами любительской лиги, поздравил всех игроков.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: