Новости Зеленодольска

Коллектив "Зеленодольской правды" отметил 90-летие выхода первого номера газеты

3 октября 1929 года вышел в свет первый номер газеты «Пресс» – прародителя нынешней «Зеленодольской правды». Рождённая на переломе эпох, газета прошла 90 лет трудностей, побед и свершений.

Газету трижды переименовывали («Пресс», «Зеленодольский рабочий», «Зеленодольская правда»), менялись учредители, но коллективы редакции на протяжении десятилетий продолжали писать историю города и района. 

И сегодня тираж «Зеленодольской правды» среди 64 районных газет рес­публики по-прежнему в тройке самых высоких. «Зеленодолка» – четырежды обладатель главной награды республики «Хрустального пера», входит в «Золотой фонд прессы России».

К юбилею «Зеленодолки» запустили проекты, которые набирают тысячные просмотры в контакте. Уникальные архивные снимки в рубрике «Где эта улица? Где этот дом?» всколыхнули ностальгические чувства зеленодольцев (в интернете  более 20 тысяч просмотров). Нашу рубрику «Лица эпохи» отметили не только земляки, но и люди, давно уехавшие из города. Разворот «Топ-20»­­­ ко дню города о самых известных зеленодольцах в стране тоже оставит свою веху в истории.

Ну и, конечно, отражаем ежедневный ритм района со всеми радостями и проблемами. Тем более, что темы не иссякают: появление новых инвестиционных площадок, реперные точки в образовании, целевая программа «Наш двор». Не вправе обходить горячие темы, самая актуальная из которых уже долгое время – о сносе аварийного жилья.

Наша газета совместно с телекомпанией – инициаторы городских мероприятий. Полный зал собирает возрождённый нами бардовский фестиваль. Спортивный праздник для детей-инвалидов дарит журналистское «Оранжевое настроение», а газетный проект «Я люблю тебя, жизнь!» – позитивный настрой ветеранам.

«Зеленодольская правда» первой в Татарстане среди СМИ протоптала дорожку в Роспечать. Вот уже четыре года мы выиг­рываем российские гранты. Стали обладателями двух и в нынешнем году – за проекты «Гражданский интерес» и «Зеленодольск в кроссовках».

Гордимся своими победами в конкурсах, где оценивается качество работы. В 2019-м – награда на Международном конкурсе в Москве «Город в зеркале СМИ», благодарность за лучшее освещение в газетах темы возрождения острова-града Свияжска и международного чемпионата «Вордлскиллз». «Зеленодольская правда» – вот уже несколько лет становится «Лидером года» в АО «Татмедиа». 

Жизнь продолжается. Идёт очередная Декада подписки, время большой совместной работы с районным узлом связи. «Зеленодолка» была первой в республике, кто придумал конкурс почтальонов, тех, кто в лицо знает наших подписчиков. Скоро стартует очередной.

«Первая газета любимого города» – этот слоган рождён десятилетиями и уронить его мы не имеем права. Ни разу, даже в годы войны, выход в свет газеты не был сорван. И сегодняшний тираж свидетельствует о востребованности. Надеемся и на вашу поддержку, дорогие наши читатели, патриоты малой Родины, атрибутом которой является и старейшая местная газета.

 

 

В тесном сотрудничестве

Реклама

На деловом понедельнике от филиала АО «Татмедиа» «Редакция газеты «Зеленодольская правда» вручены Благодарственные письма за многолетнее тесное сотрудничество и активную поддержку в подписной кампании:

  • заместителю руководителя исполкома ЗМР – начальнику Управления образования Раисе Валиевне Афанасьевой;
  • генеральному директору Акционерного общества «Зеленодольское предприятие «ЭРА» Игорю Юрьевичу Бабушкину;
  • руководителю пожарной части ГУ «8 отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан» Зуфару Минхатовичу Халиуллину;
  • главе посёлка городского типа Нижние Вязовые Юлии Михайловне Некрасовой;
  • главе Осиновского сельского поселения Альберту Юнусовичу Салимову.

 

 

Спасибо – «ПОЗИСу»

Благодарственное письмо за подписью генерального директора АО «Татмедиа» Андрея Владимировича  Кузьмина за помощь в организации подписной кампании 2019 года вручено генеральному директору АО «Производственное объединение «Завод имени Серго» Радику Шавкятовичу Хасанову.

Директор градообразующего предприятия много лет не только выписывает газету домой, чтобы быть в курсе всех городских и районных событий, но и каждое полугодие оформляет подписку 25 мамам детей-инвалидов. Заботится завод и профком предприятия и о серговчанах: каждую среду ранним утром мы доставляем свежие номера «Зеленодолки» на  POZIS.

 

 

 

Ирина Хрычева, юрист частной практики:

– Как юрист с 40-летним стажем, я вижу, насколько важно для горожан и сельчан правовое информирование. Ко мне приходят много граждан, не знающих свои права и обязанности или знающих их понаслышке. Это, в свою очередь, приводит к ущемлению их прав и свобод, которые зачастую потом приходится отстаивать в суде. И, наоборот, приятно общаться с грамотными людьми, уважающими правила общежития, интересы других лиц, независимо от убеждений, расы, национальности, языка, отношения к религии…

В этом отношении нет воспитателя лучше, чем газета! Юридические консультации, религиозное просвещение, репортажи из зала суда, вопросы правопорядка и общественной безопасности –
обо всём этом читаю в «Зеленодольской правде». И другим советую читать газету. Ведь современная жизнь диктует свои правила, которым мы вынуждены подчиняться, при этом знание законов значительно облегчает жизнь!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: