Новости Зеленодольска

Когда пить кофе, чтобы похудеть? Время суток имеет большое значение

Многие люди рады тому обстоятельству, что бодрящий кофе помогает похудеть. Еще бы! Получаешь удовольствие, а заодно и приближаешься к более стройной фигуре. Но для этого важен не только состав напитка (отсутствие сахара, какие-то добавки и проч.), но и время употребления. Как пить кофе, чтобы похудеть, точнее, в какое время суток?

Прежде чем предпринять любые советы из интернета, посоветуйтесь с врачом!

 

Кофе… Большинство из нас не может представить себе утро без него. Для некоторых людей утренний эспрессо — это первое, что они делают, встав с кровати. Оказывается, однако, что это не очень хорошая идея. Почему? Мы объясним ниже.

 

Какое время дня лучше для кофе, если стоит цель похудеть?

Для многих людей по всему миру утренний кофе — это ежедневный ритуал, без которого они не выйдут из дома. Другие любят напиток до такой степени, что они выпивают несколько чашек в день.

Оказывается, время суток, когда мы тянемся за чашечкой капучино или эспрессо, оказывает существенное влияние на нашу потерю веса и накопление жира в теле.

В какое время пить кофе, чтобы не только насладиться его вкусом, но и помочь нашему организму в процессе похудения?

Не пейте этот напиток сразу после пробуждения. Причина? Он замедляет обмен веществ!

Реклама

Чаще всего диетологи предостерегают от употребления напитка сразу после пробуждения. По их словам, это худшее, что мы можем сделать для потери веса и сжигания жира. Дело в том, что кофе, выпитый сразу после вставания с постели, замедляет метаболизм.

По мнению диетологов и врачей, лучше всего от кофе можно похудеть, если пить его через три-четыре часа после пробуждения: тогда наш организм производит наименьшее количество кортизола. Употребление кофеина ранним утром, когда его уровень в нашем организме и так высок, может дополнительно вызвать значительное его повышение.

 

Чем это грозит нашей фигуре?

Кортизол — это гормон, основной задачей которого является повышение уровня глюкозы в крови, особенно при физической нагрузке и стрессе. Его концентрация в крови меняется: самая высокая утром и самая низкая — в полночь. Человеку нужно в среднем от 7 до 9 часов сна. Однако стремительный ритм жизни, большое количество обязанностей и стресса заставляют нас часто спать намного меньше 7 часов, что способствует повышению уровня данного вида гормона.

Выпив кофейку сразу после вставания с постели (чтобы взбодриться, собраться с силами после недостаточного количества сна), мы даем организму еще один стимул для высвобождения кортизола.

Что происходит дальше? Это заставляет гормон «информировать» организм о том, что ему необходимо экономить энергию, так что жировая ткань сжигается гораздо медленнее, чем должна.

Такой ранний прием кофе не полезен не только для похудения. Постоянно высокий уровень «гормона стресса» вызывает повышение уровня глюкозы в крови, что в конечном итоге может привести к развитию других заболеваний, таких как резистентность к инсулину или диабет 2 типа.

 

assol-club.net

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: