Новости Зеленодольска

Когда откроют в Зеленодольске бани и чего ждать клиентам?

«Когда откроют бани?» – такой вопрос задали в редакцию несколько любителей лёгкого пара. За ответом мы обратились к исполнительному директору обслуживающей организации Илье УЛЬЯНОВУ:

– Срок окончания масштабных работ – начало августа. Несколько дней потребуется на пус­ко-наладочные работы, расстановку мебели, но самый сложный вопрос – пуск газового оборудования. Учитывая эти обстоятельства, по оптимистичным прогнозам бани откроются в середине августа.

Чего ждать клиентам? Главное изменение – банные дни для мужчин и женщин, как и предполагалось, станут раздельными. Это, конечно, минус. Но и плюсов немало.

По словам, собеседника, моечные отделения пос­ле реконструкции в обеих банях станут больше. Если раньше на ул.Заикина было два отделения на 27 мест, то теперь будет одно приблизительно на 50.

Парные тоже претерпели изменения. В бане на ул.Жукова она станет больше, а на ул.Заикина за счёт перепланировки увеличится число посадочных мест. Печи полностью переложены, закуплены дополнительные чугунные чушки, что позволит лучше удерживать пар. Ещё одна новация: на ул.Заикина парную полностью – от потолка до пола – обошьют вагонкой.

К баням теперь подведены обновлённые сети, внутри тоже заменены все трубы, сейчас заканчивается монтаж систем отопления и вентиляции (кто помнит, в бане на ул.Заикина её практически не было, теперь проблема затхлого воздуха здесь решена). В прошлом останутся и плесень с грибком, которые были постоянными спутниками моечного заведения на ул.Заикина.

В обеих банях откроют кафе и парикмахерские, в планах – привлечение арендаторов и с другими наборами услуг.

Илья Ульянов говорит, что собственники намерены отказаться от санитарного дня, вместо этого в один из дней баня начнёт работать с часа дня, но продолжит до 23.00.

Реклама

Исполнительный директор не смог сказать – изменится ли цена билета. 

В заключение он заверил: «Бани станут чище и комфортнее, а собственники будут учитывать пожелания клиентов. В субботу, например, могут увеличить продолжительность рабочего дня, а если спрос снизится, то – уменьшить».

 

Зеленодольцы, соскучившиеся по лёгкому пару, с нетерпением ждут открытия бань после ремонта
 

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: