Новости Зеленодольска

Когда лучше расплачиваться наличными, а не картой

 

Есть ситуации, когда все-таки лучше расплачиваться наличными, советует aif.ru, опираясь на мнение экспертов. Перечисляем случаи, когда лучше платить купюрами:  

 

Во-первых, курьеру. В прошлом году эксперты Positive Technologies рассказали об уязвимости мобильных терминалов MPOS, которыми как раз и пользуются доставщики пиццы, гаджетов, косметики и проч. Как выяснили специалисты, мошенники могут вмешиваться в процесс оплаты покупки, меняя сумму в бОльшую сторону — с карточки ничего не подозревающего покупателя списывается кругленькая сумма.  

Во-вторых, в такси. Известны случаи, когда водители не выключают счетчик после выхода пассажира и с его счета в итоге утекает вдвое больше денег. Бывает и такое, что в мобильном приложении таксист заказ принимает, не приезжает, а деньги за поездку с карточки списываются.  

Реклама

В-третьих, на рынках, в маленьких магазинах, лавках и т. п. Нет никакой гарантии, что терминалы в таких торговых точках лицензированы и не снабжены шпионским оборудованием, которое зафиксирует данные вашей карточки. Получив их, мошенники смогут сделать ее копию и расплачиваться вашими деньгами в интернет-магазинах.  

И наконец, терминал с «начинкой» может оказаться в кафе/ресторане/баре. Плюс официанты могут ввести на терминале бОльшую сумму. В зоне риска — подвыпившие гости.

 

chelny-izvest.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: