Новости Зеленодольска

Книгу о Кабачищах дополнят и допечатают

На днях стало известно, что вышедшая этим летом в печать книга «По волне моей памяти… Кабачищи - предшественник города Зеленодольска», будет дополнена и допечатана.

Книга заинтересовала руководство района: ведь до этого еще никто так подробно не рассказывал о поселке, с которого и начался наш город. Ее автор, краевед-филокартист Лев Чапаев, сам родом из Кабачищ, долгое время жил там, и знает исследуемый материал не понаслышке.

К сожалению, первое издание, спонсором которого выступило одно из местных предприятий, напечатали маленьким тиражом. За финансирование второго издания берется местный бюджет. Договоренность об этом на днях была достигнута на встрече с главой района Александром Тыгиным, на которой, кроме автора, присутствовал известный зеленодольский историк-краевед Георгий Мюллер.

Реклама

По словам Льва Чапаева, новая книга будут дополнена и уточнена, в ней появятся интересные фотографии, которых не было в прежнем издании. Уже известно, что в проекте примет участие краевед и наш внештатный корреспондент Анас Зайнуллин - специалист по истории военнопленных, отбывавших в послевоенное время заключение в нашем городе, в том числе - в Кабачищах.

Допечатанную книгу предполагается распределить по школам и библиотекам города, ее тираж составит около ста экземпляров.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: