Килограмм за 1 минуту: Как аккуратно и быстро нарезать соломкой картошку и другие овощи по узбекской технологии
Главный фактор
Заглавное условие - это остро заточенный нож. Хочу сразу сказать, что если нож будет тупым, то этот процесс не принесет удовольствия, а одни лишь мучения.
Как резать овощи аккуратной соломкой
Итак, овощи нужно резать зафиксировав кисть руки в виде "домика" именно так называется данная позиция руки на разделочной доске.
Это позволит не порезать пальцы руки острым ножом и быстро и аккуратно нарезать овощи.
Сначала овощ (морковь, картошку, свеклу) нужно нарезать на кружки. Данная техника напоминает качающий полумесяц.
Нарезанные кружки остаются лежать аккуратно на разделочной доске.
Затем, нужно рукой прижать нарезанные кольца и дальше аналогичным образом нарезать кружки уже на соломку.
Вот и все.
Получается очень быстро, аккуратно и ровно.
Сейчас я аналогичным методом режу практически все овощи - морковку, картошку, свеклу, баклажаны, кабачки и так далее.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев