Новости Зеленодольска

Хулиган, разбивший чужую дверь, приговорен к исправительным работам

Мировой судья судебного участка №5 Зеленодольского района и города Зеленодольска рассмотрел уголовное дело по обвинению Рината Хабибуллина (фамилия изменена) в умышленном повреждении чужого имущества.

Реклама

Рассказывает старший помощник Зеленодольского городского прокурора Артур Салихов:
- Хабибуллин, будучи условно осужден по другому приговору, продолжал вести себя очень вызывающе. Так, 11 декабря в состоянии алкогольного опьянения, находясь у квартиры потерпевшей, стал колотить в дверь. Он требовал, чтобы к нему вышел супруг потерпевшей, которого на тот момент дома не было. Бил так сильно, что повредил дверь, причинил имущественный ущерб в размере 5600 рублей.
Согласно проведенному исследованию, входная дверь восстановлению не подлежит. В судебном заседании Хабибуллин вину в совершении предъявленного ему преступления по ст. 167 ч.1 УК РФ, а также гражданский иск потерпевшей признал в полном объеме.
Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев с удержанием с его заработка 10% в доход государства. Причиненный потерпевшей ущерб взыскан с подсудимого.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: