Новости Зеленодольска

Хорошее дело упирается в бюрократические препоны?

 

Руководитель ТОС "Загородная" Алексей Туганов рассказал редакции, как не может пробить вопрос, решение которого порадовало бы детвору целого микрорайона:

- На Загородной есть нестандартная хоккейная коробка (14 х 28 метров). Мы - общественники - каждую зиму её  заливаем и чистим от снега. Сезон катания открываем одни из первых в городе. Если в прошлые годы проблемы с водой для заливки не было, то нынче из-за воды возник конфликт.

Реклама

Во-первых,  Водоканал запретил нам брать воду, поскольку город  за семь залитых ледовых площадок в прошлом году должен ему 109 тыс.рублей. Пока не будет погашен долг, договор на эту зиму заключен не будет, соответственно не будет и воды.
Если без разрешения начнем заливку коробки, это будет оформлено  как хищение ресурса. Чиновники утверждают, что ничего не должны и бездействуют.

Чтобы не повторить судьбу Деточкина (из к/ф Берегись автомобиля), я пошел сам в Водоканал и попросил посодействовать, чтобы хотя бы к школьным каникулам успеть залить лед на радость детворе. В итоге как физическое лицо я заключил с Водоканалом договор на 7 дней (на больше денег не хватило), сделав предоплату 2 тыс.рублей за 107 куб.метров воды.  Учитывая размеры коробки на Загородной, лед должен быть толщиной 30 см! Рассчитали мне по объемам, которые ежегодно Водоканал выставляет городу. Сейчас лед в коробке толщиной 2 – 10 см (из-за неровностей поля), толще не нужен. Объясняю Водоканалу реальную потребность воды, но там мои раз'яснения в счёт не взяли. Считаю, что сумма, уплаченная мною за 7 дней,  фактически должна закрыть минимум три сезона. А Водоканал продолжает требовать от города за три месяца зимы и по своим нормативам. Боюсь представить, какие объемы Водоканал выставляет городу за коробку на Загородной за все три месяца.

А в результате чиновничьих проволочек дети останутся без залитой ледовойкоробки, где могли бы с пользой для здоровья провести и зимние каникулы, и выходные дни.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: