Новости Зеленодольска

Казанское метро может перейти на беспилотный режим работы

Минниханов одобрил идею запуска поездов-беспилотников

Как сообщает  «Татар-информ», презентацию об организации беспилотного движения в метро Казани представил управляющий директор АО «Трансмашхолдинг» Андрей Романчиков. По его словам, беспилотное движение в метро способствует развитию малолюдных энергоэффективных технологий и ориентировано на пассажира. Управление поездами осуществляется по радиоканалу.

 

 Пресс-служба руководителя республики сообщила, что возможность перехода метро на беспилотный режим работы Президент Татарстана Рустам Минниханов обсудил с представителями АО «Трансмашхолдинг» во главе с президентом компании Андреем Бокаревым,

Реклама

Рустам Минниханов одобрил идею. « Автоматизация процессов обеспечивает более надежную работу. Можно объединить наши усилия по разработке и внедрению беспилотного движения», – отметил он.  Президент РТ поручил создать рабочую группу для более детального изучения вопроса. В нее войдут представители Миндортранса республики, МУП «Метроэлектротранс», исполкома Казани и «Трансмашхолдинга».

На встрече состоялась презентация проекта развития городского общественного транспорта в агломерациях. О нем рассказал член совета директоров АО «Трансмашхолдинг» Михаил Хромов. Идея подготовлена в рамках федеральной программы поддержки комплексного развития общественного транспорта в городах России, разработанной Минтрансом РФ совместно с ВЭБ.РФ.

Кроме того, в ходе беседы стороны обсудили обновление подвижного состава Казанского метрополитена.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: