Новости Зеленодольска

Казанский «Нэфис косметикс» перестал пахнуть

Руководство компании «Нэфис Косметикс» в присутствии мэра столицы Ильсура Метшина официально объявило о полном устранении неприятного запаха, «витавшего» над Казанью более полутора сотни лет.

Источником запаха служили летучие органические соединения, что выделялись в процессе производства при подогреве и расщеплении жирового сырья натурального происхождения. И, хоть эти вещества и не наносили вреда человеку и окружающей среде, все же запах от них доставлял горожанам немало неприятных моментов.

Реклама

В 2011 году компания взяла на себя обязательства в течение трех лет провести необходимые мероприятия по устранению неприятного запаха. Устранение проблемы обошлось предприятию в 1,2 млрд. рублей ежегодных потерь выручки от закрытия «пахучих» производств, еще порядка 350 млн. рублей компания направило непосредственно на природоохранные мероприятия.

В честь этого эпохального события, «Нэфис Косметикс» объявил о присоединении к городскому проекту «Зеленый рекорд»: компания намерена за свой счет высадить 1 тыс. крупномерных саженцев на территории Вахитовского и Приволжского районов. Первый субботник по посадке деревьев состоится уже в эту субботу, сообщает «Бизнес-онлайн».

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: