Новости Зеленодольска

Казанец, отдавший зеленодольской фирме 100 тысяч рублей за работу, остался ни с чем

Эта история началась четыре года назад. Житель Казани Радик Аминов на своём участке решил поставить дом. От знакомых узнал, что в Зеленодольске есть фирма «Дом Строй», поставляющая срубы по выгодным ценам. И казанец заключил сделку.

В начале июня 2012 года Аминов приехал в наш город, где встретился с директором фирмы Олегом Возняком. Заказчик и подрядчик уточнили детали, подсчитали расходы и хлопнули по рукам: сумма сделки составила 160 тысяч рублей. В неё вошли сруб, стройматериалы и доставка. Директор попросил внести предоплату - 100 тысяч рублей - и обещал, что через месяц заказ выполнит.

Спустя некоторое время заказчик по телефону поинтересовался у Возняка, как идут дела. Директор ему сказал, что сломался деревообрабатывающий станок, и предложил заменить брёвна на брус, обещав, что всё исполнит в срок. Казанец согласился, но сроки были сорваны. Подрядчик попросил дать ещё время. Тот опять согласился, сказав, что будет ждать до окончания месяца Рамазан. Но и пос­ле окончания священного месяца сруба не было. И тогда Аминов отправился в Зеленодольск, чтобы расторгнуть договор и вернуть предоплату.

- В соседней фирме, тоже занимавшейся срубами, я увидел готовый комплект - именно такой мне нужен, и предложил Возняку взять его в долг, а когда у «Дом Строя» появятся деньги, фирма рассчитается с соседями, -
рассказал Радик Миннигалеевич. - Но директор обещал выполнить заказ по той же цене и по размерам, как у соседей. И просил подождать. Но я уже не верил ему - дело близилось к зиме. Стал требовать деньги. Разговор перешёл на повышенные тона, и Возняк меня выгнал из кабинета.

Обиженный клиент обратился в прокуратуру, затем в полицию, дело дошло до Зеленодольского горсуда. Однако на судебные заседания Возняк не являлся, своих представителей не присылал. И тогда суд 23 апреля 2013 года вынес заочное решение: ООО «Дом Строй» должно выплатить истцу 312 тысяч рублей. Сюда вошли неустойка, компенсация морального вреда и штраф. Исполнительный лист передали приставам.

Реклама

Казалось бы, справедливость восторжествовала. Но в конце того же года казанец получает от приставов постановление, в котором написано: имущества, на которое можно обратить взыскание, у должника нет, и все меры по его поиску безрезультатны.

Мы созвонились с Олегом Возняком, живущим в Кировской области. Поначалу он стал излагать свою версию событий: мол, клиент попался кап­ризный, ему всё время шли на уступки, и теперь жалеет, что не расписывал на бумаге все изменения в заказе. Но потом переменил тон и попросил нас направить ему на электронную почту первоначальный вариант этой статьи, чтобы он, посоветовавшись с юристом, дал выверенные комментарии. И при этом пригрозил судом уже редакции.

Однако ответа от Возняка мы так и не дождались. Зато пришло письмо от начальника следственного отдела ОМВД РФ по Зеленодольскому району Ильшата Хаялиева.

Оказалось, что обратившийся в редакцию Радик Аминов - не единственный пострадавший. С 2012 по 2015 годы в местном отделе МВД находилось 18(!) материалов проверок в отношении ООО «Дом Строй». Заявления от граждан поступали спустя некоторое время после заключения договоров с ООО «Дом Строй». Почти во всех случаях фирма либо не выполнила своих обязательств, либо выполняла их частично, говорится в письме.

Тем временем Аминов, поняв, что с закрытой фирмы уже трудно что-то будет взять, попытался подать в суд на Возняка. Но суды, расположенные на территориях Кировской области и Татарстана, затянули расследование. Измученный поиском правды казанец опять обратился к зеленодольским судебным приставам.

- Мне, конечно, важно вернуть свои деньги, всё-таки сумма немалая, - объясняет Радик Миннигалеевич. - Но ещё хочется, чтобы горе-предприниматель больше не смог наживаться на доверчивых клиентах, чтобы в моём положении не оказались другие!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 января 2018 в 19:07
    Новости Зеленый Дол 19 01 18
  • 21 января 2018 в 19:07
    Иман Нуры на татарском языке 17 01 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама