Новости Зеленодольска

Казань выиграла грант на борьбу с дорожными заторами

Казань стала одним из двух российских городов наряду с Калининградом, которые получат грант по линии программы ООН «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта».

Средства в размере 12 млн. рублей планируется направить на разработку комплексной схемы организации движения (КСОД), сообщается на официальном сайте исполкома столицы республики.По словам заместителя руководителя исполкома Казани Рустама Нигматуллина, необходимость создания КСОД, которая является составной частью Генплана, давно назрела. Будучи основана на сборе точных данных и
математическом моделировании транспортных потоков, она позволит дать выверенные ответа на многие вопросы городского планирования.
«Это, к примеру, и места размещения объектов капстроительства, и введение одностороннего движения, и ограничение скоростного режима, и установка дорожных знаков или светофоров, паркингов, пешеходных зон и так далее», - перечислил Рустам Нигматуллин.Он подчеркнул, что все эти вопросы должны рассматриваться не применительно к отдельным участкам уличной сети, а комплексно, с пониманием того, какой эффект то или иное мероприятие дает для всей системы дорожного движения города.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: