Новости Зеленодольска

Казань вошла в топ-10 крупных городов с развитым воркаут-движением

Казань заняла десятую строчку рейтинга городов-миллионников по оснащенности уличными спортивными площадками и уровню развития воркаут-движения. В рейтинге, составленном специалистами компании «Цари Спарты», учитывалось количество спортивных площадок, зарегистрированных на сайте российского воркаут-сообщества workout.su.

По данным исследования, в Казани активно используется для уличного спорта 15 площадок. Кроме того, в парке рядом со станцией метро Проспект Победы расположена одна из крупнейших в России воркаут-площадок. В соотношении с численностью взрослого населения города (мужчины от 16 до 59 лет, женщины до 54 лет), одна площадка приходится на 48 тыс. жителей.
Первую строчку рейтинга заняла Москва, где сейчас активно используется 44 воркаут-площадки. Второе и третье место досталось крупным сибирским городам - Новосибирску и Красноярску. Там расположено 44 и 27 площадок соответственно, 1 площадка приходится на 21 тысячу новосибирцев и 23 тысячи красноярцев, передаёт evening-kazan.ru.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: