Новости Зеленодольска

Казань может лишиться права проведения ЧМ-2015 по водным видам спорта

Европейский Союз пригрозил России лишением прав на проведение всех международных спортивных соревнований.Казань может лишиться права проведения Чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году. Европейский Союз пригрозил России лишением прав на проведение всех значимых международных спортивных соревнований. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на немецкую газету Bild.

Как сообщается, помимо ЧМ-2015 по водным видам спорта, в списке спортивных санкций фигурируют Чемпионат мира по футболу 2018 года, Чемпионат мира по хоккею 2016 года, а также этап Гран-при Формулы-1 в Сочи. Решение о данном виде санкций может быть принято уже 23 сентября 2014 года. По данным немецкого издания, ЕС может принять их "в связи с ситуацией на Украине".
Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что президент ФИФА Йозеф Блаттер отказался лишать Россию права проведения ЧМ-2018. По словам Блаттера, он выражает "доверие организаторам чемпионатов мира 2018 и 2022 годов".
Впервые слухи о возможном принятии спортивных санкций вы отношении России появились после того, как агентство Rainbow распространило информацию о том, что в Праге в правительство Чешской республики из Брюсселя поступил проект новых санкций Евросоюза против России, которые затрагивают, в частности, футбол и культуру.
Среди прочего в документе говорится о том, чтобы страны Европейского союза рассмотрели вопрос о приостановке членства России в УЕФА и ФИФА, пишет ПроКазан.

Реклама
 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: