Новости Зеленодольска

Катание на тюбингах очень часто оборачивается тяжелыми травмами для зеленодольцев

 

Многие считают тюбинги современной заменой санок и ледянок, но пластиковый круг, которым практически невозможно управлять, приносит не только удовольствие, но и беды. Катание на тюбингах очень часто оборачивается тяжелыми травмами, уверены медики. Любители экстрима изобретают все новые способы получить порцию адреналина. Привязывают ватрушки к автомобилям и, что самое страшное, в такую смертельную поездку отправляют своих детей.

Несмотря на коронавирусные ограничения, в новогодние праздники в два раза увеличилось число обращений в травмпункт: лучше погода — больше травматизма. Если в обычные дни посещаемость кабинета — 30 человек, то в праздничные — 50, а то и 70.

Реклама

— При прыжках на высоте часто повреждают позвоночник. Возникают переломы различной степени тяжести, — пояснил врач-травматолог зеленодольской ЦРБ Борис Чухлов. — Если раскручиваются и вылетают, повредиться может абсолютно любая часть тела: ноги, руки. Много черепных травм, когда ребенок с размаху головой ударяется и улетает с этого устройства. 

Кататься нужно только на оборудованной трассе. В Зеленодольске такая есть — на лыжной базе на Мирном. За три года работы — ни единого ЧП. 

— Таблички устанавливали, сейчас их уже поломали. Писали, что кататься можно только на оборудованном месте. Ездят, где вздумается, на трассе мотокросса, дальше, где деревья одни, — рассказал руководитель спортивной школы №4 ЗМР РТ Юрий Семенов. 
Безопасно кататься возможно, но при соблюдении следующих правил.
— выбирать тюбинги по размеру, 
— шлем в этом деле не помешает, 
— проверенная трасса без веток, деревьев и столбов, 
— угол склона не больше 20 градусов. 
Исключить катание задом, «паровозиком» и друг на друге. 
Помните, ватрушка может развить скорость до 40-50 км/ч. Пользуйтесь зимними развлечениями, но так, чтобы потом не пришлось долго восстанавливать свое здоровье.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: