Новости Зеленодольска

Карта жителя: популярность зеленодольского проекта набирает всероссийский масштаб

В Зеленодольске с деловым визитом побывала делегация участников Российского венчурного фонда - членов Ассоциации инновационных регионов РФ. Большой форум и основные мероприятия программы визита состоялись в Иннополисе. Но гости Татарстана не миновали и наш город. Основной интерес - как работает проект «Карта жителя РТ».

Гостей приветствовал глава района Александр Тыгин в ЦКИНТ им.Горького. Здесь же лаконичную презентацию реализуемого в Зеленодольске проекта представил заместитель министра информатизации и связи РТ Тимур Зарипов. Он рассказал об обширном функционале КЖРТ - социальном, медицинском, транспортном, программе лояльности, квалифицированной электронной подписи и др. (всего 16 видов услуг). Зеленодольск выбран пилотной площадкой как наиболее близкий к столице республики город. Для его жителей (с учётом категорий населения) выпустили 75 тысяч карт - ими могут пользоваться зеленодольцы старше 18-ти лет: студенты, пенсионеры, трудоспособные граждане и др.

- Особенность проекта - карту выдают в одно посещение и за короткий промежуток времени, то есть каких либо предварительных действий не требуется, - подчеркнул замминистра. - По городу определено семь мест выдачи нового пластика, расплачиваться ими за товары можно в ста торговых точках, а за проезд - в любом наземном общественном транспорте, все его единицы оборудованы специальными устройствами.

Кроме того, в ходе работы по КЖРТ мы реализовали проект электронных рецептов и оптимизировали процедуру выдачи молочных продуктов. Всё перечисленное потребовало от организаторов нового электронного инструмента немало инновационных решений.

По всем вопросам относительно КЖРТ работает круглосуточный контактный центр.

В этом году мы планируем подвести итоги реализации проекта в Зеленодольске, учесть все недоработки и начать тиражирование карты по всей республике.

Реклама

Тимур Зарипов ответил на вопросы участников делегации.

Коротким был визит в Зеленодольск делегации, но очень насыщенным. Теперь о Карте жителя РТ узнают во многих областях России -
Калужской, Красноярской, Тюменской, Новосибирской, Самарской, Липецкой. И это далеко не полный перечень регионов, представители которых проявили интерес к пилотному проекту Зеленодольска.

Затем на комфортабельном автобусе пассажирского автопредприятия делегацию экскурсировали по объектам, где наиболее наглядно можно было продемонстрировать потенциал карты.

Первая остановка - отделение ПАО «Ак Барс» банка на ул.Ленина, 32. Гостям показали процесс выдачи карты, подачу заявления на назначение мер социальной поддержки с использованием квалифицированной электронной подписи.

В течение поездки в поликлинический комплекс на ул.Королева,9 представителям регионов продемонстрировали: как использовать Карту жителя при оплате за проезд бесконтактным способом и посредством транспортного приложения. В поликлинике на ул.Королёва, д.9, которая теперь работает в статусе «дружелюбной поликлиники», делегация наблюдала, как используют потенциал карты при записи на приём к врачу, выписке рецептов на лекарства и молочное питание, получении информации о пациенте врачами скорой медпомощи.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама