Кардиолог назвала три продукта для предотвращения тромбов
.
Хорошая свертываемость крови нужна, чтобы избежать большой кровопотери, например при порезе. Однако это свойство может сослужить и плохую службу, если тромбы перестанут рассасываться и начнут скапливаться в сосудах. Оторвавшийся тромб может стать причиной мгновенной смерти.
Врач-кардиолог Елена Семина рассказала, что определенные продукты помогут предотвратить тромбоз.
Первым в этом списке стоит томатный сок. Он содержит большое количество ликопина, который уже через три часа снижает в крови количество тромбоцитов. Кроме того, в томатах много калия, который нормализует кровяное давление и работу сердца.
Еще один полезный продукт — имбирь. В нем содержатся вещества, которые предотвращают слипание тромбоцитов — подобные сгустки и представляют собой тромб.
Замыкает топ-3 продуктов виноград, который буквально «напичкан» антиоксидантами. Он борется с окислительным стрессом, который вредит сосудам и повышает вероятность образования тромбов, сообщает Медикфорум.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев