Новости Зеленодольска

«Камышинский путешественник» в гостях у пожарных: Иван Ширяев посетил Зеленодольский пожарно-спасательный гарнизон

 

«Посетить все 1122 города России!» – с такой целью на протяжении семи лет известный путешественник Иван Ширяев автостопом  объезжает большие и не очень крупные города нашей необъятной родины. Узнать об истории российских городов, почувствовать их самобытность, «изюминку» каждого города и поделиться этим с другими жителями нашей страны – это главное для путешественника Ивана Ширяева.

По его словам, самые яркие и незабываемые впечатления на него произвели города со своим национальным колоритом – в Республике Тыва, Чечня… «Там совершенно другой образ жизни, люди другие, обычаи и традиции, для меня это было особенно интересно, - признается Иван. – В плане природной красоты незабываема Камчатка с ее вулканами, реками, рыбой и медведями….»

Город Зеленодольск Республики Татарстан стал 603-им  по счету в списке «камышинского путешественника». И здесь он по традиции остановился у сотрудников местной пожарно-спасательной части. А традиция эта появилась около пяти лет назад, когда, путешествуя по Магадану, он упал в речку и едва не утонул. Тогда его спасли магаданские пожарные-спасатели. При чем, они не только вытащили его из ледяной воды, но и предоставили ночлег, накормили, обогрели. Так, общаясь со своими спасителями, Иван ближе и подробнее узнал о службе пожарных, их ежедневной работе, прочувствовал быт и характеры людей, посвятивших себя службе спасения жизней. С тех самых пор, приезжая в другие регионы России, путешественник неизменно обращается за помощью к пожарным и спасателям, нисколько не сомневаясь в поддержке людей в форме  МЧС.

Вот и зеленодольские пожарные приняли Ивана Ширяева с настоящим гостеприимством. Путешественника познакомили с историей города Зеленодольска, показали местные достопримечательности. Специально для уважаемого гостя организовали экскурсию в 52 пожарно-спасательную часть, на территории которой Иван посетил культовые сооружения Зеленодольского гарнизона – мусульманский молельный дом и православную часовню, а также осмотрел экспозицию Музея пожарной охраны Зеленодольска.

Реклама

«Камышинский путешественник» увидел старинные образцы пожарной техники, материалы и документы об истории пожарного дела в Зеленодольске и даже примерил старую каску реального зеленодольского пожарного конца 19-го века.

- Я впервые увидел, чтобы на территории именно пожарной части были воздвигнуты мечеть и часовня.

Это действительно интересно. Очень понравился Музей пожарной охраны Зеленодольска. Вообще, остались самые приятные впечатления и от пожарно-спасательной службы, и от города Зеленодольска, в целом.  

На память о визите к зеленодольским  сотрудникам МЧС начальник 8 отряда федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан Зуфар Халиуллин подарил Ивану Ширяеву памятную медаль, которая, несомненно, займет почетное место в коллекции известного российского путешественника.  

Сейчас Иван Ширяев изучает достопримечательности следующего города нашей республики – Альметьевска. Завершить свое путешествие по Татарстану он планирует до 6 июля.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: