Новости Зеленодольска

Какую обувь предпочитают зеленодольские женщины

Недавно депутат Госдумы Олег Михеев неприятно удивил российских женщин: направил обращение в Евразийскую экономическую комиссию - включить в технический регламент Таможенного союза новые требования к обуви. А именно - запретить каблуки-шпильки, кеды, мокасины и балетки, которые опасны для здоровья граждан, потому что приводят к нарушениям строения стопы. И это в...

Диана АДИАТУЛЛИНА, главный бухгалтер коррекционной школы №2:

- С моим небольшим ростом (158 сантиметров) высокие каблуки в любой сезон - самое то. К прилавкам с обувью на плоской подошве даже не подхожу. Часто спрашивают: не устаю ли я от босоножек и сапог такого искусственного подъема. Нисколечки! Лишнего веса нет, настрой спортивный - регулярно занимаюсь степ-аэробикой в Зеленодольском фитнес-центре.

Татьяна ЛАТЫПОВА, специалист Центра социальной помощи семьи и детям «Родник»:

- Предпочитают обувь на низком каблуке, более того - чаще покупаю ее не в обычном магазине, а в Казанском ортопедическом салоне, хотя на здоровье ног не жалуюсь. Потому что именно здесь можно найти самые удобные туфли или сапоги с учетом особенностей стопы - она у меня узкая. Конечно, не пренебрегаю и высокими каблуками, но только по большим праздникам.

Адэля ФАЙЗУЛЛИНА, сотрудник коммуникационного агентства:

Реклама

- Думаю, электорат не поймет народного избранника. Я предпочитаю обувь исключительно на высоком каблуке. Если колодка удобная, высота шпильки или танкетки значения не имеет. Сегодня надела босоножки с каблуком сантиметров в 12, но приличная платформа «гасит» треть этой высоты. И очень комфортно себя в них чувствую.

А вот в балетках мне неудобно - при плоскостопии в них ходить противопоказано. Это как раз моя проблема. Обувь покупаю в торговых центрах Казани или по интернету.

Евгения СИДОРОВА, главный специалист исполкома Октябрьского сельского поселения:

- Врачи рекомендуют в течение дня менять обувь: с высоким каблуком на низкий и наоборот. У меня так и получается. До места службы удобнее дойти в балетках, а в помещении ходить в модельных туфлях на шпильке или танкетке - в том случае, если предполагаю находиться в пределах одного здания, и весь маршрут - из кабинета в кабинет. А если предстоит работа с преодолением больших расстояний пешком, то и обуюсь соответственно. У меня нет любимых брендов: что по ноге, то и покупаю.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: