Какой шоколад предпочитают зеленодольцы: Несколько интересных фактов
Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. Мы решили узнать, каким шоколадом лакомятся жители нашего города, и рассказать вам несколько интересных фактов об этом вкусном продукте.
Арслан Мифтахов, 17 лет:
Шоколад очень люблю. Я сладкоежка, на самом деле. Обожаю горький шоколад без каких-либо добавок. Сам шоколад ассоциируется у меня с одним из любимых напитков - кофе с молоком.
Ангелина Жиряева, 20 лет:
Предпочитаю шоколад как с добавками, так и без них. Но все же чаще ем обычный молочный шоколад, чтобы не перебивать вкус продукта. Также для меня играет немаловажную роль марка шоколада. У одной марки я предпочту шоколад с цельным фундуком, у другой - с дробленным орехом, у третьей - белый пористый. А еще я не могу есть шоколад без чая. Не представляю, как можно есть сладости не запивая. Я заядлая сладкоежка. В день я должна съесть хотя бы полплитки шоколада или шоколадные конфеты. Шоколад у меня ассоциируется с Новым годом, потому что в детстве в этот праздник я всегда получала сладкие подарки.
Булат Габдуллазянов, 24 года:
Я люблю молочный шоколад. Если это плитка шоколада, то ее идеальная начинка для меня - орехи, изюм. Если батончик, то орехи, нуга, карамель. Вообще стараюсь употреблять шоколад в меру, но тем не менее почти всегда у меня к чаю есть шоколадные конфеты. Помню, как дедушка покупал мне в детстве шоколадные батончики, как на праздники я получал сладкие подарки...- такие воспоминания на меня навевает шоколад. Наверное, поэтому я его и люблю.
Юрий Степанов, 31 год:
Я шоколад ем редко. Любимые виды - белый и молочный. Обожаю шоколад с орехами. Вообще я большее предпочтение отдаю батончикам. Но и шоколад в плитках мне нравится. Особенно белый воздушный.
Татьяна Жиряева, 48 лет:
Люблю горький шоколад без каких-либо добавок в виде орехов и прочего, потому что они поглощают вкус настоящего шоколада. Я отнесу себя к шоколадоманам, потому как порой могу не есть шоколад неделями, а в один момент за один присест съесть до семи плиток! Лично у меня шоколад вызывает ассоциации радости, счастья и даже детства, а запах- умиротворенность, спокойствие и идиллию.
ВЫ ЗНАЛИ?
1. Темный шоколад намного полезнее для здоровья человека, чем другие его разновидности. Однако для этого первыми в списке ингредиентов должны быть какао и шоколадный ликер, но никак не сахар.
2. Технически белый шоколад не является шоколадом, поскольку в нем не содержится какао.
3. Темный шоколад улучшает память, внимание, время реакции и навыки решения задач за счет увеличения притока крови к мозгу. Так же темный шоколад улучшает зрение в условиях плохой видимости и способствует снижению кровяного давления.
4. В 2017 году бельгийско-швейцарская компания по производству какао представила новый вид шоколада - рубиновый. По словам создателей его производят из особого сорта какао-бобов – Ruby.
5. В темном шоколаде множество антиоксидантов, которые помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
6. Таяние шоколада во рту человека может привести к очень продолжительному эффекту эйфории.
Карина Солдатова, Анастасия Талова
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев