Новости Зеленодольска

"Каков порядок и сроки рассмотрения обращений граждан?" - Прокуратура разъясняет

Каков порядок рассмотрения обращений в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения? В какой срок должен быть представлен ответ?

- Письменное обращение, поступившее в государственный орган или в орган местного самоуправления, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, - пояснил помощник Зеленодольского прокурора Альберт Бикмуллин на страницах газеты "Зеленодольская правда". - В случае неполучения ответа, либо нарушения порядка и сроков рассмотрения обращений граждан предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Реклама

Порядок рассмотрения обращений регламентирован Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В соответствии с ч. 1 ст. 4 этого закона, обращением гражданина является направленное в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления.

Согласно ст. 2 Федерального закона граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам. 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: