Новости Зеленодольска

Какое наказание предусмотрено за не вовремя оплаченный штраф?

 

«Недавно я курил на территории больничного городка, на меня составили протокол сотрудники полиции. Позже на домашний адрес пришло письмо, в котором я обнаружил квитанцию на 500 рублей. Я не обратил на нее внимания, а через три месяца ко мне пришли сотрудники полиции и составили протокол за неуплату этого штрафа. Протокол был рассмотрен в суде, в результате я должен буду заплатить еще 1000 рублей. Разъясните, пожалуйста, законны ли действия сотрудников полиции и суда?»

О.Ю. Герасимов

 

 

Отвечает начальник отделения по исполнению административного законодательства Зульфия Евграфова:

Реклама

- В соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ штраф должен был уплачен не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления. Вы не уплатили административный штраф в срок, предусмотренный законом, поэтому к Вам были применены санкции. Согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ на неплательщика может быть наложен штраф в двукратном размере неуплаченной суммы, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест до 15 суток. Одновременно соответствующие документы направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания предыдущего штрафа.

Для разъяснения возникающих вопросов по оплате штрафов вы можете обратиться в каб. №4 отделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по Зеленодольскому району (ул.Ленина,70, первая дверь со двора). Штраф может быть оплачен в любом отделении Сбербанка России, Ак Барс Банка.

Для справки: на сегодняшний день сотрудниками полиции выявлено около 6 тысяч правонарушений по различным статьям административного кодекса. За несвоевременную уплату штрафов привлечено к ответственности более 500 граждан, из них в отношении 300 человек мировыми судьями было принято решение об административном аресте на различные сроки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: