Новости Зеленодольска

Каким быть парку «Берёзовая роща» Зеленодольцы сыпали идеями по наполнению зоны отдыха

В лицее №9 имени А.С.Пуш­кина прошли общественные обсуждения благоустройства парка «Берёзовая роща» в микрорайоне Мирный. Новая зона отдыха расположится недалеко от того места, где обычно проводится Сабантуй.

Модератором встречи выступил главный архитектор Зеленодольского района Юрий ГЕРАСИМОВ. Участники обсуждений предлагали идеи по наполнению парка различными элементами, ведь в настоящее время эта часть пригорода остаётся мало задействованной. Здесь проводятся Сабантуй, праздник шашлыка, недавно построили лыжную базу, но архитектурно оформленного парка нет. И этот очевидный пробел в растущем и всё расширяющемся микрорайоне решено ликвидировать.

Зеленодольцы, пришедшие на встречу, сыпали идеями, одни предлагали открыть детский центр, другие – поющий фонтан, третьи – спортивный объект. Не остались в стороне и молодые архитекторы из Казани, результаты работы которых мы можем видеть уже в нескольких точках – на городском озере и в спортивно-развлекательном комплексе «Авангард».

Реклама

– Не все понимают, что очень важно рассматривать то, что сейчас расположено на данной территории, – разъяснил неведомые дилетантам нюансы архитектор Константин САМАРЦЕВ. – Если речь идёт о фонтане или о каких-то общественных зонах, то их лучше располагать вблизи жилой застройки. Соответственно, мы, скорее всего, так и будем проектировать.

В слушаниях приняли участие и хозяева площадки. Учитель физкультуры лицея №9 Любовь БОРИСОВА считает, что новый парк должен развиваться не только в сторону спорта и культуры, но и обычного отдыха: – Молодым мамочкам в нашем микрорайоне фактически негде отдохнуть и погулять с детьми.

Второе общественное обсуждение по парку «Берёзовая роща» запланировано на весну. К этому времени архитекторы представят уже сформированные разработки. Только после внесённых замечаний и возникших дополнительных пожеланий будет утверждён окончательный проект.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: