Новости Зеленодольска

Какие заведения в Зеленодольске закроются на время карантина

 

В течение нерабочей недели с субботы, 28 марта, по 5 апреля закроют все торгово-развлекательные центры по всей республике, в том числе и в Зеленодольске. В них будут работать лишь продовольственные магазины, сообщила на брифинге в кабинете министров РТ заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева. Она возглавляет оперативный штаб РТ по противодействию коронавирусу.

- Президент Татарстана поручил закрыть торговые, развлекательные центры. Исключение в торговых и развлекательных центрах составляют только магазины продуктов и аптеки. Вся остальная система не работает. Фуд-корты, развлекательная система на эту неделю приостанавливает свою работу. Есть отдельное поручение в отношении ресторанов, кафе. Это обеспечение дезинфекционного режима, работа и посадка посетителей не более 20 человек в одном помещении и вопрос ограничения часов работы, — цитируют Фезлееву СМИ.

Спортивные центры, плавательные бассейны, фитнес-центры, кинотеатры (кинозалы), ночные клубы (дискотеки), детские игровые комнаты, детские развлекательные центры и иные развлекательные организации закрываются с сегодняшнего дня с 26 марта. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр республики Алексей Песошин.

Тем временем, Прокуратура РТ призывает бизнес не нарушать условия карантина. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также по неосторожности смерть человека, влечет уголовную ответственность с максимальным наказанием - лишение свободы на срок до пяти лет.

Реклама

Прокуратура Татарстана призывает всех жителей республики с пониманием и полной ответственностью отнестись к принимаемым органами власти мерам по охране жизни и здоровья населения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: