Новости Зеленодольска

Какие сериалы предпочитают смотреть зеленодольцы

Еще не зная мнения горожан о том, смотрят ли они сериалы, я была почти уверена, что многие из числа работающих скажут, что это удовольствие только для пенсионеров и домохозяек. Но результат опроса оказался неожиданным.

Гульназ АХМАДУЛЛИНА, выпускница факультета журналистики:
- Я телевизор-то практически не смотрю, но на сериал «Кухня» меня «подсадили» друзья-телевизионщики. Он, действительно, заслуживает похвал. Снят красиво, современно, юмор - тонкий, с философским подтекстом. А какие классные саундтреки! У меня вся музыка из «Кухни» есть в телефоне. Здесь нет чернухи, насилия, ужасов. Сюжет, как и положено в сериале, простой, но его спасают отличные актеры Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, молодые Максим Лавров, Елена Подкаминская. Я, кстати, стала разбираться в некоторых кулинарных изысках. Сериал получился добротным, поклонников среди молодых у него уйма и уже снят полнометражный фильм «Кухня» в Париже».
Катя ПОТАПОВА, студентка:
- Недавно смотрела «Игру престолов», популярного у молодежи. Это американский драматический телесериал в жанре фэнтези. Все хотят власти - на этом и закручен фильм. Не понимаю, как можно смотреть сериалы по телевизору? Каждый день по чайной ложке, поэтому «Игру престолов» смотрела на диске. По нашумевшему фильму даже создали компьютерную игру. Слышала, что и российские кинематографисты хотят снять подобный сериал.
Елена ИГОШИНА, бухгалтер:
- Люблю «Ворониных» - легкий, с юмором, главное - без убийств и кровопролития. Весь сложный спектр отношений мужчины и женщины хорошо раскрыт в историческом сериале «Великолепный век».
Ирина АНТОНОВА, корректор:
- Вспоминаю сериалы, которые показывали давно, к примеру «Семнадцать мгновений весны»: вымирали города, когда шла очередная серия. Сейчас тоже есть интересные сериалы про войну: «Ликвидация», «Апостол», «Пепел». Их и сериалами даже не назовешь, скорее многосерийные художественные фильмы. Но меня не устраивает время показа - 21.30, которое переносится, как правило, на более поздний срок в связи с расширенными информационными программами. Если бы их показывали вовремя и не занимали бы прайм-тайм Малаховым с его копанием в грязном белье совершенно неинтересных людей, тогда сериалы имели бы больше зрителей.
Надежда ВОЛОДИНА, преподаватель:
- Телевизор почти не смотрю, предпочитаю читать книги. Как-то с середины начала смотреть «Мою прекрасную няню» и уже ожидала каждую серию. В свое время прониклась «Рабыней Изаурой» - такого мы еще не видели. Было любопытно узнать о культуре и традициях незнакомой страны.
Ирина ПЕТРОВА, начальник отдела:
-- Сейчас между дел на кухне с удовольствием взгляну на «Сватов» - легкий, добрый, с ненавязчивым юмором.
Ольга СКИБИНА, менеджер по рекламе:
- Сильное впечатление произвел на меня сериал «Оттепель». Считаю показ фильма большим событием не только в моей личной жизни, но и в масштабе всей страны. В нем сошлось все - и актеры, и режиссер, и события, и эпоха, и костюмы, и музыка. Фильм заставляет задуматься. И мужу фильм тоже понравился: чтобы посмотреть очередную серию, бросали все дела и садились перед экраном. В противовес ему - сериал «Станица»: игра Маши Шукшиной отбила все желание его смотреть, хотя сюжет разворачивается на основе яркого события. Действительно, актеры могут своей игрой как «вытащить» какой-нибудь провальный сериал, так и загубить его. Еще один критерий хорошего сериала - желание пересмотреть его еще раз.Слышала, что в настоящее время есть много сериалов зарубежного производства, которые затмевают голливудские блокбастеры. Но для меня пока лучшие - старенький «Друзья» и недавно вышедший английский «Шерлок»: смотрим всей семьей еще и еще, хотя знаем сюжет почти наизусть.
Роман ВЛАДИМИРОВ, военнослужащий:
- Могу бесконечно смотреть американский научно-фантастический сериал «Star Trek. Звездный путь». Вновь и вновь возвращаюсь к своим любимым героям онлайн в интернете. Сериал привлекает тем, что затрагивает общечеловеческие темы, взаимоотношения отцов и детей, возмездие и поиск самого себя, человека и мира. Фильм создавался в 60-х годах, но относится к тем немногочисленным сериалам, которые стали классикой на все времена.
ТЕЛЕГИД
Какие телесериалы покажут скоро?
«ОРЛОВА И АЛЕКСАНДРОВ»
Многосерийный фильм уже снят. 16 серий должны выйти на Первом канале в новом телесезо-не. Сюжетная линия повествует о том, как на съемках фильма «Ве-селые ребята» познакомились две легенды кинематографа - актри-са Любовь Орлова и режиссер Григорий Александров. Орлову сыграла Олеся Судзиловская.
«ФАИНА»
Фильм состоит из 10 серий, и, как следует из названия, посвящен жизни и творчеству Фаины Георги-евны Раневской. Выйдет он также на Первом канале.
«ДЖУНА»
Сериал интересен, прежде все-го, тем, что на главную роль из-вестной целительницы думали пригласить заслуженную артист-ку РФ Розу Хайруллину. Но в итоге Джуну будет играть Лаура Кеосаян («Море. Горы. Керамзит», «Манекенщица»). В картине использу-ются разные технологии грима и способы съемки для того, чтобы можно было показать Джуну в разные времена ее жизни.
«ЛЮСЯ, ДАВАЙ!»
Событий жизни Людмилы Гур-ченко могло бы хватить не на один сериал. Главную роль, как ожидается, сыграет Нонна Гришаева. Рабочее название сериала - «Люся, да-вай!», и покажут его нa канале «Россия».
«ГОВОРИТ МОСКВА!»
Телефильм в восемь серий - исто-рия жизни знаменитого диктора Юрия Левитана, ставшего голосом всех великих свершений и траге-дий СССР в 1930-60-е годы.
«РАСПУТИН»
В образе Григория Распутина предстанет Владимир Машков. Интрига в сюжете: как случи-лось, что простой мужик приобрел невероятное влияние на царскую семью. Снял нового «Распутина» Андрей Малюков, извест-ный по картине «Мы из будущего» и сериалу «Диверсант».

Реклама
 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: