Новости Зеленодольска

Какие санкции за отсутствие счетчика электроэнергии могут применить к жильцам?

С 1 января 2017 года согласно Постановлению Правительства РФ от 29.06.2016 №603 изменился повышающий коэффициент, который применяется в расчёте платы за электроэнергию при отсутствии прибора учёта. В соответствии с действующим законодательством, жители, не имеющие счётчиков, будут оплачивать за электроэнергию на 50% больше.

Напомним, что согласно требованиям Федерального закона №261 «Об энергосбережении», все потребители электроэнергии должны были до 1 июля 2013 года обеспечить своё жильё приборами учёта, внесёнными в единый государственный реестр средств измерения, с классом точности 2.0 и выше.

В каких случаях будет применяться повышающий коэффициент?

1. Если не установлены приборы учёта при наличии технической возможности их установки.

2. Если в течение 3-х месяцев не восстановлен вышедший из строя прибор учета.

3. По истечении 3-х расчётных периодов при недопуске 2-х и более раз исполнителя коммунальной услуги для проверки приборов учёта.

Реклама

АО «Татэнергосбыт» рекомендует всем жильцам установить индивидуальный прибор учёта электрической энергии. При отсутствии счётчика, начиная с июля 2017 года, начисление платы за электрическую энергию будет производиться с учётом повышающего коэффициента 1,5.

В июльских квитанциях за электроэнергию жильцы увидят новую графу, в которой, при отсутствии прибора учёта, будет отражаться сумма превышения над размером платы за такую коммунальную услугу.

Куда обращаться за установкой счётчика?

Для установки или замены вышедшего из строя прибора учёта электрической энергии необходимо обратиться в АО «Татэнергосбыт» либо в специализированные организации.

При возникновении вопросов просим обращаться по телефону контактного центра АО «Татэнергосбыт» 8-800-200-25-26 (звонок по Республике Татарстан бесплатный) либо в офис клиентского обслуживания компании по территориальной принадлежности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: