Новости Зеленодольска

Какие продукты мыть нельзя

 

Яйца, мясо птицы и грибы в упаковке перед приготовлением лучше не мыть. Это может стать причиной распространения болезнетворных бактерий, предупреждают специалисты Роскачества, ссылаясь на результаты исследования министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина.  

От мытья яиц лучше воздержаться, так как скорлупа имеет пористую структуру, бактерии вместе с водой могут попасть внутрь.  

Грибы, впитывая влагу, портятся гораздо быстрее.  

Реклама

Что касается мытья мяса, то патогенные бактерии в процессе не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне. Так они могут попасть на чистую посуду, в пищу и навредить здоровью.

 

chelny-izvest.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: