Новости Зеленодольска

Какие поселения в Зеленодольском районе получат твердое покрытие дорог

В 2019 году Татарстан начал реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства на ремонт выделяют федеральный и республиканский бюджеты. Татарстан направит на эти цели около 5 млрд рублей.

Долю региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, необходимо довести до 50% к 2024 году. В настоящее время нормативным требованиям соответствуют 46,3% региональных автодорог.

В списке дорог, подлежащих ремонту, есть проходящие через Зеленодольский район: Казань – Йошкар-Ола – Большой Кульбаш – Дубьязы, Йошкар-Ола – Зеленодольск до трассы М7, Нурлаты-Акзегитово.

Реклама

В Татарстане в текущем году 22 сельских населенных пункта соединят дорогами с твердым покрытием общей протяженностью около 94 км. На эти цели будет направлено более 1,6 млрд рублей.

Подъездными дорогами будут соединены населенные пункты в 11 района, в том числе Зеленодольском. Наш район входит в число районов, где больше всего дорог не имеют твердого покрытия. Всего в Татарстане из 3077 населенных пунктов 536 не имеют подъездов с твердым покрытием. В Зеленодольском районе заасфальтируют дороги: Луговой-Бритвино, Нурлаты-Акзегитово-Кугушево-Тугаево, Тюрлема-Нурлаты-Бурундуки.

 
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: