Новости Зеленодольска

Какие нарушения были выявлены сотрудниками ГИБДД в ходе рейда в Зеленодольске

В пятницу 3 марта в вечерний рейд совместно с участковыми уполномоченными полиции выявлено 19 нарушений Правил дорожного движения водителями. В их числе, непристегнутые ремнем безопасности, нечитаемые государственные регистрационные знаки, отсутствие страхового полиса на автомобиль, тонировка. Пристальное внимание было уделено водителям-любителям горячительных напитков.

На улице Дорожная в с.Бело-Безводное выли выявлены двое таких водителей. Один из них 25-летний водитель ВАЗ21093, прибор алкотектора показал положительный результат 1,25 мг/л спирта в выдыхаемом воздухе. Второй 32-летний водитель ВАЗ2114, также с положительным результатом алкотектора в 0, 68 мг/л спирта в выдыхаемом воздухе. Их автомобили были эвакуированы на спец.стоянку. Мировой судья рассмотрит эти административные материалы, водителям грозит штраф 30000 рублей и лишение права управление т/с на срок от полутора до двух лет.

Также в п.Молвино, водитель автомашины ВАЗ21093, не выполнил законное требование сотрудника ДПС об остановке и продолжил движение. Путем преследования был остановлен, за рулем был 21-летний парень, с признаками алкогольного опьянения. Инспектор, проверив нарушителя по базе данных ГИБДД, выяснил, что молодой человек не имеет водительского удостоверения, предложил ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, на что тот отказался. В отношении водителя был составлен административный материал и мужчина доставлен в камеру административного задержания, далее материал рассмотрен мировым судьей и вынес наказание административный арест 10 суток.

Двоим водителям выдано постановление о наложении штрафа 500 рублей за управление с передними тонированными стёклами, а также требование о снятии тонировки. Водитель, получивший требование обязан устранить причину, а если проигнорирует требование, то при следующей остановке сотрудниками ГИБДД он кроме штрафа за тонировку получит дополнительное наказание - арест на срок до 15 суток или штраф в двойном размере. Ответственность за нарушение такого требования предусмотрена частью1 статьи 19.3 КоАП РФ, вынести решение может только суд.

Реклама

Рамиль Идиятуллин, начальник ОГИБДД ОМВД России по Зеленодольскому району:

«Адекватное поведение водителя при управлении транспортным средством - залог общей безопасности на дороге. О фактах управления водителями в состоянии опьянения можно сообщить круглосуточно в дежурную часть города по тел. 020, 44704. С целью оперативного задержания нарушителя, необходимо сообщить следующие сведения о транспортном средстве: модель, цвет кузова, государственный регистрационный знак, место нахождения и направление движения.»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама