Новости Зеленодольска

Какие меры предприняты после гибели молодого зеленодольца на спортплощадке

21-летний зеленодолец погиб, стоя на футбольных воротах спортплощадки-- она расположена на ул.Столичной за зданием КАИ, Штанга проржавевшей конструкции обрушилась на голову вратаря. Удар был такой сокрушительной силы, что лицо парня стало неузнаваемым. Он скончался в больнице. Трагедия произошла 20 июня. А десятью днями раньше из-за прорыва трубы в районе механического...

-- К сожалению, парня не вернешь, но извлечь уроки из этой трагедии мы обязаны, -- сказал руководитель исполкома Зеленодольского района Сергей Егоров. - В первую очередь запросили данные о территории спортплощадки. Выяснилось, что сведения о собственнике на нее в Едином государственном реестре прав отсутствуют, нет их о хозяине каких-либо построек.
По документам палаты имущественных и земельных отношений несколько лет назад руководство вуза предпринимало попытку сформировать границы земельного участка и поставить его на кадастровый учет, то есть закрепить в постоянное бессрочное пользование. Но по причине охранной зоны силового кабеля из кадастровой службы пришел отказ. В общем, спортплощадка осталась бесхозной. А нет хозяина - нет и ответственности. С таким положением мириться нельзя.
27 июня я подписал распоряжение «Об обеспечении безопасности жизни и здоровья граждан, а также выявления опасных для эксплуатации малых архитектурных форм». Создана рабочая группа, которая в кратчайшие сроки должна обследовать все спортплощадки на территориях школ, детсадов, дворов и определить объекты, представляющие опасность. В случае выявления проблемных конструкций последние будут демонтированы. К работе привлекут руководители образовательных учреждений, управляющих компаний, главы сельских поселений.У нас действительно много поводов для принятия неотложных мер. Например, близко к аварийному состояние путепровода по ул.Октябрьской (здесь ограничили движение транспорта), элементы детской площадки в Нурлатской школе оказались не прикрепленными к земле.
Призываю должностных лиц к бдительности и ответственности. И прошу подключиться жителей города и района - сообщать о травмоопасных спортивных объектах и малых архитектурных формах по телефону горячей линии администрации: 4-30-00.
-- Команда, созданная по распоряжению Сергея Егорова, уже приступила к работе. - сказал председатель рабочей группы, руководитель исполкома города Александр Кияшко. - В ее состав вошли: руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства, ведущий специалист департамента по строительству и развитию архитектуры, главы поселков Васильево и Нижние Вязовые, Осиновского сельского поселения.
Уже первый выезд рабочей группы выявил множественные нарушения требований безопасности на объектах инфраструктуры. По итогам рейда определены балансодержатели и организации, эксплуатирующие сети. В адреса их руководителей направлены письма с требованием восстановить нормативное состояние проблемных сооружений и коммуникаций. Работа продолжается.
Глава Зеленодольского района Александр Тыгин подчеркнул важность предпринятых мер - они должны быть проведены на всей территории муниципалитета и с детальным анализом. Трагедии, случившиеся в июне, не должны повториться.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: