Новости Зеленодольска

Какие фильмы и сериалы смотрят зеленодольцы?

Все мы хоть раз в жизни смотрели фильм или сериал. Что-то нам нравится и мы готовы пересматривать это вновь и вновь, а что-то прекращаем смотреть буквально на первых минутах. Новогодние каникулы – повод еще раз насладиться любимыми картинами найти пару-тройку новых, которые были бы вам по душе. Мы решили узнать о том, что смотрят жители нашего города.

Булат Габдуллазянов, 23 года

- Обожаю в равной степени и сериалы, и фильмы разных жанров. Только вот ужасы и мелодрамы не смотрю. Если говорить о любимых сериалах, то их два: «Игра престолов» и «В пустыне смерти». 

А вот некоторые любимые фильмы напрямую зависят от режиссеров или даже актеров. Очень нравятся работы таких режиссеров как Гай Ричи («Большой куш»), Квентин Тарантино («Бесславные ублюдки») и Алексей Балабанов («Брат» обе части и «Жмурки»).

Из актеров нравится Киану Ривз, два фильма с его участием смело могу отнести так же к любимым - «Матрица» и «Джон Уик».

 

Лилия Багавиева, 19 лет

- Люблю смотреть и сериалы, и фильмы. В особенности обожаю ужасы и боевики. Не смотрю мелодрамы. К русским фильмам отношусь скептически. Из сериалов на протяжении нескольких лет любимым остается «Сверхъестественное», так же сейчас в топ моих сериалов входит «Американская история ужасов». Фильмы смотрю разные, вне зависимости от режиссера, но, конечно, если я знаю, что «отцом» какого-либо фильма является очень известный и хороший режиссер (например, Квентин Тарантино), то фильм без сомнений будет заслуживать уважение. 

Любимыми актёрами являются Киану Ривз – фильмы «Джон Уик», «Константин», Марк Уолберг - «Глубоководный горизонт», «Боец» и Дуэйн «Скала» Джонсон «Форсаж», «Путешествие к центру Земли 2». 

Помимо кино с удовольствием смотрю мультфильмы. В особенности нравятся «Смешарики», а если брать из недавних, то «Тайна Коко», «Зверопой».

 

Ранис Яруллин, 21 год

- Если выбирать между фильмами и сериалами, то я предпочитаю фильмы самых разных жанров. Мой любимый фильм - «Интерстеллар». Сюжет, шикарная игра актеров и мощнейшая работа режиссера Кристофера Нолана делают фильм великолепным. Кстати очень нравятся и другие работы этого режиссёра, в их основе всегда лежит какая-то сложная интеллектуальная конструкция. 

Из актеров очень нравится Кристиан Бэйл. Он потрясающе имитирует акценты, может сбросить или набрать вес для роли. В общем, делает многое, чтобы максимально сблизиться со своим героем и погрузиться в образ. И, кстати, у Бэйла отсутсвует актерское образование, но это не помешало ему стать одним из лучших актеров современности- он является обладателем премий «Оскар» и «Золотой глобус».

 

Александр Кудряшов, 18 лет

Реклама

- Я очень люблю смотреть фильмы и сериалы. Самый любимый сериал - это «Острые козырьки».

Фильм - «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Очень нравится этот актёр.

Предпочитаю такие жанры как триллер, боевик и иногда мелодрама.

 

Каролина Фасхиева, 20 лет:

- Фильмы мне нравятся больше, чем сериалы. Люблю погружаться в картину, а сериалы не всегда дают такое ощущение. Самый любимый сериал – «Черное зеркало», фильм - «Сталкер». Из режиссеров очень люблю Андрея Тарковского и с удовольсвием смотрю его работы. Любимого актера у меня нет, но нравится как работает Евгений Миронов.

Мультфильмы смотрю до сих пор, они погружают в детство и дарят ощущение сказки. Любимый мультфильм – «Унесённые призраками» жанра аниме.

 

Ангелина Жиряева, 20 лет:

- При просмотре фильмов я задумываюсь о режиссере тогда, когда мне становятся интересны детали.

Например, в фильме «Убить Билла» меня заинтересовали сцены драк: на них построен весь фильм, и каждая деталь этих сцен продумана максимально четко, за что огромный почет и уважение режиссеру этого фильма Квентину Тарантино.

Из жанров очень люблю детективы с проработанным сюжетом, иногда могу посмотреть триллеры, чтобы пощекотать нервы.

Помимо фильмов я очень люблю смотреть сериалы. Их особенность в том, что история, рассказанная в сюжете, не заканчивается опсле просмотра серии, она продолжается на протяжении целых сезонов, и ты не можешь оторваться, пока не узнаешь, чем все закончится. Из русских сериалов люблю «Закрытую школу», пересматривала не один раз и при каждом просмотре ностальгирую. Также из отечественных сериалов смотрю «Возвращение Мухтара». Из зарубежных предпочитаю «Милых обманщиц» (и снова отсылка к детективам). В детстве любимым актером был Григорий Антипенко, затем долгое время в любимцам был Павел Прилучный, а сейчас его место занял Федор Добронравов. 

Мультфильмы сейчас не смотрю совсем, но в детстве очень любила американские мультсериалы, потому что поднимают настроение своей простотой и юмором.

 

Карина Солдатова, Анастасия Талова
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: