Новости Зеленодольска

Какая погода ожидает россиян в мае

Холодный апрель подходит к концу, температура возвращается к норме, рассказал руководитель Росгидромета Александр Фролов.

Александр Васильевич, каких температур нам ждать в ближайшем будущем?
Александр Фролов: К середине недели в центральной части России станет теплее, но пока несущественно. Будет еще облачно и с осадками. А ночные температуры продолжат стремиться к нулю.
Но к началу мая тепла прибавится. В майках, правда, ходить не будем, но погода вернется к климатической норме и превысит ее. На это время климатическая норма в центральной полосе России составляет днем 10-14 градусов. В отдельные дни дневная температура может достигнуть 17-20 градусов. Погода будет значительно более комфортная, чем сейчас. Но большого тепла ждать не стоит. Хотя в целом май на европейской территории страны, на Дальнем Востоке будет теплым.
Очень холодно было на юге России в апреле. Может ли это повредить урожаю?
Александр Фролов: Заморозки наблюдались на севере Ростовской области, в Волгоградской области, частично в Крыму. Уже было цветение косточковых культур (вишни, сливы, абрикоса). Это неблагоприятное явление для этих деревьев. Местами они могли быть повреждены.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: