Новости Зеленодольска

Как зеленодольцы получают Паспорт болельщика в Казани

Людей, болеющих футболом, в Зеленодольске немало. Не скажу, что я страстная поклонница игр с мячом на поле, но в силу журналистской профессии мне любопытно все, что происходит в республике. Кубок конфедераций в Казани - событие мирового масштаба. Поэтому решила оформить паспорт болельщика и побывать хотя бы на одном матче.

Первым делом зарегистрировалась на сайте rubinfans.ru, указав свой номер телефона. Получила смс-сообщение с кодом и благодаря ему зарегистрировалась на fan-id.ru. Теперь надо получить паспорт болельщика.

Кстати, многие задают вопрос, а зачем он вообще нужен? В первую очередь для безопасности, паспорт облегчит болельщикам проход на стадионы Кубка конфедераций, минимизирует процедуры досмотра.

К тому же, наличие паспорта (Fan-ID) является обязательным для посещения не только матчей Кубка конфедераций, но и затем чемпионата мира по футболу 2018 года. Причем, и для детей. Удобно, что он един на все матчи кубка в Казани, Санкт-Петербурге, Москве и Сочи. А иностранным болельщикам этот документ дает право безвизового въезда в РФ в течение 10 дней до первого матча турнира.

Еще плюс: при наличии паспорта и билета на игру каждый болельщик сможет бесплатно воспользоваться общественным транспортом в дни Кубка конфедераций.

Ну а потом эту, своего рода персонифицированную карту зрителя, можно сохранить как сувенир на память.

Итак, билет на один из матчей я уже купила, теперь вперед - за паспортом.

Приехав в Казань, отправилась на улицу Баумана, 44/8: это всем хорошо известный кинотеатр «Родина» - именно там находится Центр выдачи. На входе встречает симпатичная девушка и сразу направляет к нужному окошку. Предъявляешь свой обычный паспорт, называешь код, присланный на электронный адрес. И через пять минут паспорт болельщика с твоей фотографией - у тебя в руках. Вся процедура заняла пять минут.

Народ в центр заходит постоянно, но очередей нет. Если не прошла по предъявленным требованиям фотография, тебя тут же переснимут. Впереди меня стояли гости из Москвы, специально приехавшие на матчи - они тоже без проблем получили Fan-ID.

Для тех, кто еще только собирается получить паспорт болельщика, часы работы центра выдачи: все дни недели с 9.00 до 20.00 (без перерыва).

Когда матчи Кубка Конфедераций

18 июня в 18:00. Португалия - Мексика.

22 июня 21:00. Германия - Чили.

24 июня 18:00. Мексика - Россия.

28 июня 21:00. Полуфинал.

Матчи пройдут на стадионе «Казань Арена».

Где купить билеты на матчи Кубка конфедераций

- Билетный центр (Кремлёвская набережная, 5).

- В интернете на сайте ФИФА.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: