Новости Зеленодольска

Как зеленодольцам вернуть украденный велосипед

Весной сотрудники полиции провели акцию «Сохрани велосипед!», чтобы снизить количество краж двухколёсного транспорта и сформировать общую базу данных.

Тогда своих железных «коней» зарегистрировали около 70 зеленодольцев. В дальнейшем к акции присоединились учебные заведения, и в итоге в базу данных попали порядка полутысячи единиц самого экологического транспорта.
- Тем не менее проблема хищений велосипедов остаётся по-прежнему актуальной, - сообщил глава местной полиции Айрат ХАНБИКОВ. - Поэтому руководство ОМВД решило продолжить работу по профилактике краж велосипедов в течение всего летнего сезона. С июня обязанность по регистрации возложили и на участковых уполномоченных полиции, они ставят велосипеды на учёт в общественных пунктах охраны порядка.
Айрат Равилович опроверг бытующее мнение о том, что регистрация велосипедов преследует карательную цель - мол, на владельца внесённого в базу транспорта, легче будет наложить штраф.
По его словам, главная задача акции - снизить число нераскрытых преступлений. Уже были случаи, когда владельцам учтённых велосипедов возвращали украденное двухколёсное имущество.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: