Как зеленодольцам по внешним признакам определить качество и вкус дыни
«В августе-сентябре дыни продают на каждом углу, сейчас самый пик продаж. А как по внешним признакам определить их качество и вкус? Панаев»
Отвечает начальник отдела Зеленодольского ТО Госалкогольинспеции Флюра Гаязутдинова:
- Покупать дыни следует только в специально отведенных и оборудованных местах. Для плодов необходимы поддоны глубиной не менее 20 сантиметров. Точки продаж не должны быть расположены вблизи автотрасс: тонкая кожа дыни впитывает все ядовитые пары и выхлопы. Требуйте у продавцов свидетельство Госсанэпиднадзора и другие документы, подтверждающие качество товара. На дыне не должно быть надрезов, вмятин и пятен, при шлепке спелый плод издает глухой звук. Если дыня пахнет зеленью, покупать её не стоит. Перед употреблением дыню необходимо вымыть в проточной воде щёткой и насухо вытереть полотенцем. В продаже бывают дыни двух видов: дагестанская - шарообразная, очень сладкая и узбекская или казахская - овальная, менее сладкая.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев