Как выбрать хороший арбуз: советы по определению спелости и качества
При выборе арбуза важно учитывать его внешний вид и внутренние характеристики
Цвет мякоти «плохого» арбуза — ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком. Волокна, идущие от сердцевины к корке, не белые, а со всеми оттенками жёлтого. Поверхность среза у незрелого арбуза гладкая, глянцевая, тогда как у спелого она должна искриться крупинками.
Хороший арбуз — крупный, имеет целостный покров и яркий, контрастный цвет корки. Светлое пятно на боку, которое образовалось при лежке, должно быть максимально жёлтым или оранжевым.
Спелый арбуз покрыт твёрдой блестящей коркой. Если ноготь легко протыкает кожу — значит, он незрелый. Хвостик должен быть сухим. При ударе ладонью арбуз вибрирует, а при ударе пальцем издаёт умеренно звонкий звук. При сжатии вдоль продольной оси ощущается слабый хруст. Мякоть должна быть красной различных оттенков, семена вызревшие — чёрные или коричневые. Консистенция мякоти сочная, нежная, без ослизнений и сладкая на вкус.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев