Новости Зеленодольска

Как в зеленодольском исполкоме объяснили вырубку березовой рощи?

Березовая роща на Мирном, где проходит Сабантуй, — любимое место проведения досуга зеленодольцев. Потому и активная деятельность, которая началась здесь совсем недавно, встревожила и бабушек, и молодежь. Они задают вопрос: на каком основании вырубают посадки возле Майдана?

Зеленодольский Майдан — популярное место отдыха, здесь проводят «Майдан. Шашлык», Сабантуй, День молодежи и другие праздники. Сейчас же картина далеко не праздничная, наоборот, всех беспокоит активная вырубка берез.

Корреспонденты телекомпании «Зеленый Дол» выехали на место и убедились — роща значительно поредела.

— Меня прямо за сердце взяло, я давно не гуляла, а тут вышла — и моих родных березок нету… До слез обидно мне, здесь много гуляет народу, и вот такая беда, — жалуется Наталья Тихтурова.

Остальные выплескивают гнев в социальных сетях: ведь это далеко не первый случай вырубки деревьев в Зеленодольске. Оголился склон на ул. Тиховнина, от озера убирали деревья ради площадки, наступают рубщики на сосны за заправкой на Мирном…

Реклама

Жители гадают: вроде бы парк собирались делать — может, вырубают, чтобы парк потом там посадить? Или опять будут строить дома…

Оказалось, строить на этом месте действительно будут, однако не жилые дома, ответили в пресс-службе зеленодольской администрации:

— В рамках республиканской программы по строительству спортивных объектов в РТ, на территории города Зеленодольска запланировано строительство футбольного манежа. В связи с этим подготавливается территория для строительных и иных видов работ, — пояснил начальник отдела по связям с общественностью и СМИ аппарата Совета ЗМР Расим Хазиев.

…Срубленных березок уже не вернуть, но в администрации обещали: как только возведение спортивного комплекса завершится, здесь посадят новые деревья, и роща непременно зашумит вновь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 21 марта 2020 - 14:06
    Без имени
    Я возмущена,а для чего стадионы
  • 21 марта 2020 - 14:02
    Без имени
    Они их сажали? Пидагоги
  • 21 марта 2020 - 13:27
    Без имени
    Что то уже и не верится,что посадят и роща зашумит.Вернее посадят- но кустарники,что на ул.Тиховнина и они не один не приживётся.Потому что нужен полив и уход.Вырубить легче,чем посадить.Сердце останавливалось, когда у нас выпиливали лес на ул. Тиховнина,который защищал город от заводских выбросов.