Новости Зеленодольска

Как в Зеленодольске планируется реорганизация медицинских учреждений

Не всякому приходилось лежать в больнице, но мало кто избежал визитов в поликлиники. Поэтому читателям будет интересно узнать о планах реорганизации первичного звена зеленодольской медицины.

Как сообщил главврач ЗЦРБ Ильгиз ХИДИЯТОВ, в нашем городе сейчас функционируют три поликлиники для взрослых и диагностический центр, в последнем предоставляют населению медицинские услуги узкие специалисты.

В поликлинике №1 в 2015 году провели масштабный капремонт, а в 2017-м она стала дружелюбной согласно татарстанскому проекту. Поликлинику №3 на ул.Королёва отремонтировали ещё раньше – в 2011-м, она и стала пионером проекта.

Остались два амбулаторно-поликлинических учреждения, которые нуждаются в существенном обновлении: поликлиника №4 на ул.Заикина и диагностический центр. Однако, преобразовывая их, руководство ЦРБ на сей раз хочет добиться двух целей: оптимизировать имеющиеся в распоряжении площади и решить квартирный вопрос для врачей. Ведь государственная медицина в Зеленодольске испытывает кадровый голод.

Реклама

Диагностический центр после реорганизации теперь превратится в полновесную поликлинику, поскольку там, согласно планам, будут предоставлять полный набор медицинских услуг.

Но особенно большие изменения ждут поликлинику №4. По планам из прежних в ней оставляют лишь кабинет инфекционных заболеваний, а взамен создают офисы врачей общей практики, которые будут обслуживать население трёх участков прикреплённого взрослого населения, живущего в шаговой доступности. На высвобождающейся площади построят арендное жильё для специалистов, которые прибывают к нам из других городов и регионов. 

Решение по поликлинике №4 во время обсуждения её дальнейшей судьбы вызвало бурю недовольства среди зеленодольцев, особенно пожилых. Но, по словам главврача, реорганизация позволит обеспечить доступность медицинской помощи жителям города и района – ведь врачей в ЦРБ станет больше.

Проект, представленный депутатами на последней сессии, хотят воплотить в жизнь уже в следующем году. У народных избранников ещё есть время взвесить все «плюсы» и «минусы» планов медиков.
 

В 2014-2016 годы в ЗЦРБ прибыли на работу 93 врача, за семь месяцев этого года трудоустроились 14, а за девять месяцев – 17. За тот же период 2014-2016 годов из нашей системы здравоохранения ушёл 81 врач, за семь месяцев 2017 года убыли ещё 12 специалистов. Как видим, динамика всё-таки положительная.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 24 февраля 2018 в 11:27
    Выборы 2018
  • 22 февраля 2018 в 14:33
    Почему нужно принять участие в выборах президента
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама