Новости Зеленодольска

Как в Зеленодольске обманывают пожилых людей

Социальное мошенничество в последние годы расцвело пышным цветом и чаще всего жертвами обмана становятся пожилые люди. Одну такую историю рассказал наш читатель.

«20 февраля у дому 5 по улице Ивана Заикина подъехали три молодца, культурно одетые, при галстуках, - рассказывает Геннадий Баринов. - Они предложили провести общее собрание жильцов, пришло человек 30. Молодые люди представились сотрудниками благотворительного фонда, объявили о том, что проводится акция по оздоровлению населения и начали беседу.

Надо сказать, что в доме у нас проводится капремонт, а парни как раз интересовались проблемами по ремонту. Все вопросы жильцов они аккуратно записывали и обещали передать их в управляющую компанию для решения. Говорили о коммунальных услугах, тарифах, ОДН - в общем, контакт наладился».

Потом разговор перетек в другую область: в доверительной беседе о проблемах здравоохранения, о поддельных лекарствах, обмане пенсионеров гости предостерегали, как не попасть на удочку мошенников. А затем старший команды попросил остаться пенсионеров и со слов стал «ставить» им диагнозы.

Реклама

«Записав их данные, бригада принялась обрабатывать каждого по отдельности, предлагая приобрести медицинский чудо-аппарат, который снизит давление, снимет головную боль, раздражительность - в общем принесет немало пользы, - продолжает Геннадий Николаевич. - Сосед купился на обещания. Правда, сказал, что нужной суммы у него нет. Но это не смутило продавцов. Они доставили деда до ближайшего банкомата, получили с него 7800 рублей и быстро удалились».

Так, второпях человек стал обладателем «чудо-прибора» - и не единственным в этом доме. Потом выяснилось, что пользы от этого аппарата нет - одно раздражение из-за напрасно потраченных денег.

«Наши пенсионеры очень доверчивые и этим пользуются аферисты, - говорит Геннадий Баринов. - С очень честными глазами мошенники впаривают аппарат очередной жертве, и времени, чтобы обсудить покупку с родственниками, не дают. Понятно, что наши пенсионеры в Интернете не частые гости, иначе могли бы найти там более 50 тысяч отрицательных отзывов об этих приборах и способе их продажи. Когда же полиция и власть прекратят деятельность этих дельцов? А пенсионеров хочу предостеречь от покупки таких «чудо-аппаратов». Лучше приберегите свои деньги на «черный день».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: