Новости Зеленодольска

Как в Зеленодольске борются с обильным снегопадом

Занесенные машины, первые сугробы и легкий морозец - в этом году зима пришла в Зеленодольск с опозданием, лишь во второй половине декабря. Первый максимум наступившей зимы - почти 10 миллиметров осадков за сутки - пришелся на 24 декабря. Это в три раза больше, чем за все прошедшие дни декабря вместе...

Но что ребенку хорошо, то взрослому - забота. Утром после снегопада многим пришлось взяться за лопаты, автомобилисты во дворах откапывали свои машины, работники коммунальных службы - улицы Зеленодольска. Сегодня очисткой зеленодольских дорог занимаются 27 работников и 30 единиц техники. Только за первую, самую снежную ночь на городские дороги они высыпали порядка 200 тонн песко-соляной смеси. Серьезных задержек в работе общественного транспорта, благодаря оперативному реагированию, удалось избежать. По словам директора предприятия «Коммунальное хозяйство» Азата Нигматуллина, замечания от зеленодольцев были. Они касались уборки второстепенных улиц. Очистить их от снега сразу действительно не успели, сейчас работы там ведутся. Также техника работает и в частном секторе - в микрорайонах Гари, Поле Чудес, в районе улицы Осипенко.

Машины вдоль дороги - главная помеха в работе коммунальщиков, они мешают проезду техники и работе людей. Особенно много таких стихийных парковок вдоль дороги на улицах Карла Маркса, Заикина и Комарова.

Азат Нигматуллин, директор МУП "Коммунальное хозяйство":

Реклама

- Многие оставляют на 5 минут, уходят - это ладно, одна беда. Некоторые оставляют на всю зиму, они даже не ездят и образовываются отвалы. Действительно, они сами потом не могут выехать с этих валов и меша.т, действительно, очистке технике. На сегодняшний день рассматривается вопрос о привлечении эвакуатора.

По словам Азата Нигматуллина, на завершение работ и приведение дорог в нормативное состояние понадобится 2-3 дня. Однако даже после этого на отдых времени нет, впереди борьба с гололедом. По прогнозам синоптиков, приближаются морозы, уже сейчас температура воздуха идет на понижение. Сегодня утром по наблюдениям специалистов метеостанции "Нижние Вязовые" она составила -5,8 градусов.

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: