Как ускорить процесс варки продуктов
1. Вам нужно побыстрее сделать гороховый гарнир? Или отварить фасоль? В самом начале киньте в воду немного пищевой соды. Это ускорит приготовление. Но только немного! Иначе будет размазня. А когда останется минутку до финала, добавьте лимонный сок, он нейтрализует соду.
2. Если же в воду добавить растительное масло, получатся не разваренные, а эластичные бобы.
3. Любите яичницу по утрам? Чтобы она была пышной, нужно добавить в сбиваемую массу 1-2 столовые ложки холодной воды. Всё просто, но эффективно!
4. Рис сероват? Хочется белоснежный. Когда будете его варить, выжмите чайную ложку лимонного сока либо немножко лимонной кислоты добавьте или уксус. А варится рис на медленном огне и при незакрытой крышке.
5. А еще хочется, чтобы рис был крупинка к крупинке? Тогда, прежде чем поставить на огонь, в воду несколько капелек растительного масла добавьте. Можно подсолнечного.
6. Картофель потребовалось быстро сварить? Тогда залейте его кипящей водой. И - на огонь. А снова начнет закипать, тогда уж и посолите, и обязательно добавьте в кастрюльку столовую ложку масла. Не растительного, а сливочного. И сделайте после всего этого огонь слабый. Маслице плёнкой разойдется по поверхности воды и картошечка сварится в два раза быстрее, чем при обычной варке.
7. Надо быстро сварить мясо? Тогда придется варить не целым куском, на его приготовление уйдет много времени, а уже нарезанными порционными кусочками. Так килограммовый кусок говядины вы будете варить 1,5 часа, а порезав его, управитесь за сорок минут.
8. Чтобы быстро сварить кроличье мясо, нужно также его разрезать на кусочки. Если варить тушку целиком, уйдет часа два. А порезанная тушка сварится за сорок минут.
9. Тот же совет и для приготовления цыпленка. Целиком он будет вариться минут сорок. А порежете, за двадцать минут приготовится.
10. Поможет ускорить варку мяса столовая ложка подсолнечного масла. Просто киньте мясо в уже кипящую воду с добавленным маслом.
11. Для выполнения задачи ускорить приготовление мяса, может помочь лёгкое маринование перед приготовлением. Разрежьте на кусочки мясо, сделайте надрезы, сбрызните столовым уксусом или лимонным соком, а потом отбейте. Можно и в воду добавить 2 столовых ложки уксуса.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев