Новости Зеленодольска

Как уберечь свою квартиру от домушников

Все чаще в оперативные сводки Зеленодольской полиции попадают сообщения о квартирных кражах, совершенных путем подбора ключей. Только за одну неделю зарегистрированы четыре. Одна из краж была совершена ул.Первомайской. Пенсионерка, уехала из города на два дня, а вернувшись домой, обнаружила отсутствие крупной суммы денег, золотых и ювелирных украшений, шубы, шапки, пуховика....

Не было следов взлома и в доме на ул. Лагерной в п. Васильево, где хозяин, инвалид 2 группы, обнаружил пропажу 7500 рублей. При схожих обстоятельствах об исчезновении шубы и фотоаппарата заявила в полицию 53-летняя жительница Зеленодольска.

У замков есть такой параметр как секретность. Чем она выше, тем у замка меньше братьев-близнецов. Лучше, если секретность обозначается пятизначным числом, а

на двери -- два замка.

Конечно, для профессионала-домушника, который в совершенстве владеет отмычками, не составит труда справиться с любым запором, но имеет значение - сколько времени преступнику понадобиться, чтобы проникнуть в жилье. Для вскрытия двери с цилиндрическим или английским замком потребуется пара минут. Сувальдный дверной замок, у которого запирающее устройство - ригели, -- более надежный. Он имеет несколько степеней защиты, к нему невозможно подобрать ключи, поскольку, если бороздки отличаются на пару миллиметров, дверь останется неприступной. Но надежнее всего - цилиндрический замок дискового типа, у которого перфорированный ключ с запилами. Стандартные отмычки к нему не подходят.

Реклама

Выбирая замок, предпочитайте корпус, защищенный броненакладкой, чтобы внешняя пластина крепилась на заклепках.

Помните, чем больше оборотов ключа, чем прочнее замок

Профессиональный вор ломится не в первую попавшуюся квартиру -- он обращает внимание на обшивку двери, наличие кондиционера в окне или спутниковой антенны. Его привлечет длительное отсутствие света в окне, полный почтовый ящик. Для проверки они натягивают на ручку двери нитки или вставляют спички в замок. Если какое-то время метки остаются целыми, значит, дом пустует. Поэтому уезжая на несколько дней, постарайтесь создать эффект присутствия. Договоритесь с соседями, родственниками, чтобы зажигали вечерами свет, вынимайте корреспонденцию из ящика. Хорошо, если с соседями налажены добрые отношения. В нужный момент их бдительность сработает лучше любой сигнлизации..

Но конечно, идеальная защиты квартир - это установка сигнализации и камер видео наблюдения. Только дело это недешевое и многим не по карману.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: