Новости Зеленодольска

Как сказалось на перевозчике введение QR-кодов

С понедельника в Татарстане начал действовать режим проверки QR-кодов при поездках в общественном транспорте. Первые дни введения чего-то нового всегда оборачивается проблемами. В связи с этим мы задали пресс-секретарю группы компаний ЗПАТП Исламу НИБИУЛИНУ несколько вопросов.

– Ислам Ринатович, были ли в эти два дня случаи, когда пассажиров не пускали в автобус по причине отсутствия QR-кода?

– Такие ситуации возникали не раз и не два, но не скажу, что они носили массовый характер.

 

– А приходилось ли высаживать пассажиров из автобусов?

– Да, и такие случаи происходили, но, к счастью, не столь часто.

 

На днях утром. Маршрут №2

 

Реклама

 

– Возникали ли конфликтные ситуации с пассажирами? Из сообщений СМИ известно, что в Казани одна из таких ссор закончилась переломом носа у кондуктора...

– Большинство зеленодольских пассажиров с пониманием отнеслись к введённой мере. Но, естественно, всегда находятся недовольные. В нашем случае, как правило, всё обходилось словесной перепалкой, до рукоприкладства дело не доходило. Несколько раз приходилось вызывать наряд полиции, но пассажиры, не дожидаясь приезда правоохранителей, сами покидали салон. На первый взгляд это, возможно, жёсткая мера, но в нынешних реалиях – вынужденный шаг.

Перед введением QR-кода мы проводили собрания, на которых объясняли кондукторам, как надо правильно вести себя с пассажирами. В первую очередь им нужно объяснять, что новое требование связано с постановлением Кабинета министров республики, и что мера эта хоть и вынужденная, но необходимая.

 

– Насколько уменьшился пассажиропоток?

– Он снизился примерно на 30-50 процентов. Стоит отметить, что кондуктора и водители не виноваты в этой ситуации, они лишь выполняют решение правительства, цель которого – защита населения, а не попытка кого-то оскорбить или унизить.

Хотим обратиться ко всем зеленодольцам с призывом вакцинироваться. В нынешних условиях это наиболее эффективная мера по борьбе с распространением ковида.

Редакция продолжит тему в следующих номерах.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: