Новости Зеленодольска

Как сделать так, чтобы стюардессы приняли вас за своего

Такие слова есть в каждой профессии – этакие узкоспециализированные термины. Услышав такие слова, можно спокойно определить род занятий многих людей.

Стюардесс в основном учат психологии, но об этом как-нибудь в следующий раз будет статья. В нашей профессии также есть и разные жаргонные словечки. Одним из таких слов является «разворотка». Это слово означает один из видов рейса, при котором летная команда летит туда-обратно с перерывом на заправку самолета, уборку салона и т. д.

Но есть в летном лексиконе еще несколько слов, которые уж точно вызовут улыбку у красавиц-стюардесс, особенно если они используются правильно. Например, такое слово, как «касалЕтка». Когда я лечу отдыхать, то частенько по привычке произношу это слово, после чего бортпроводники сразу принимают меня за свою.

Итак, что же значит это слово «касалЕтка» - это горячее питание на борту самолета, которое упаковано в прямоугольный контейнер из фольги. Когда вас спросят, чего вы желаете мясо или рыбу, ответе качалетку с мясом, например.

Увлекательных вам путешествий!

Реклама

 

 

 

Канал "Стюардесса"

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: