Новости Зеленодольска

Как решается вопрос отлова безнадзорных животных

«По городу бегают своры бездомных собак, которые представляют опасность для людей. Как решается вопрос отлова безнадзорных животных?»

На вопрос читателей отвечает и.о.замруководителя исполкома Амир Нурмухаметов:

– Зеленодольскому муниципальному району из бюджета республики предоставлены субвенции для осуществления государственных полномочий в сфере организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, а также в области обращения с животными.

Департамент по строительству и инфраструктурному развитию ЗМР заключил контракт по отлову, транспортировке, содержанию, учёту и регулированию численности животных без владельцев на территории ЗМР.

Реклама

Согласно нормативам, на территории района допускается отлов двух бесхозных собак на 1000 жителей, то есть 332 – на Зеленодольский район.

На начало декабря на территории Зеле­но­дольска, а также в сельских и городских поселениях района отловлено более 320 бродячих животных.

Аукцион на осуществление мероприятий по отлову, транспортировке, содержанию, учёту и регулированию численности животных без владельцев на территории Зеленодольского района в 2021 году состоится пос­ле определения лимитов финансирования

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: