Новости Зеленодольска

Как прошло всероссийское соревнование среди велотриалистов в Зеленодольске

Наш небольшой город в очередной раз стал площадкой для проведения всероссийских соревнований среди велотриалистов. Спорт­смены состязались на технике с диаметром колёс в 20 и 26 дюймов, старты проходили как в Зеленодольске, так и в Казани.

В Зеленодольск прибыли представители Москвы, Санкт-Петербурга, Самары (из этого города приехали всех больше участников – 30 человек), Тюмени, Волгограда, Краснодара, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Казани, Набережных Челнов – всего около 80 спорт­сменов. Наш город не случайно выступил принимающей стороной престижных соревнований, мы традиционно сильны в этом современном виде спорта и вновь продемонстрировали судьям высокий уровень подготовки.
В число финалистов попали несколько зеленодольцев. Так, среди мужчин четвёртый и шестой

результаты показали Рамиль Шарапов и Виталий Максимов.

У юниорок в двух видах (на велосипедах с колёсами обоих диаметров) Расмина Асгар с Ариной Яруллиной заняли первое и второе места, у Анастасии Журавлёвой и Дарьи Гордеевой по бронзе. Среди юниоров отличился Никита Желебовский, который «выхватил» у соперников два золота, а его партнёр по команде Евгений Романов завершил соревнования с серебром.

Реклама

Не подкачали и юноши. В этой возрастной группе такой же феноменальный результат (два первых места) показал Артур Мухутдинов, Владислав Никишин финишировал в одной из дисциплин вторым.
А вот многократной чемпионке России, воспитаннице зеленодольской школы по велотриалу Валентине Винокуровой, выступающей сейчас за Самару, не повезло. Перед началом стартов она получила травму спины, и в итоге наша землячка только вторая, что для титулованной спорт­сменки равно поражению. Но впереди ещё много побед, Валентина!

В Зеленодольске соревнования проходили на майдане, участники остались довольны качеством подготовки трасс и тёплым приёмом. Все перечисленные спортсмены – воспитанники ДЮСШ «Ледокол», подготовил их тренер-преподаватель, мастер спорта по шоссейным велогонкам Леонид Петров. В отбор будущих звёзд большой вклад внесла и его супруга, преподаватель ДЮСШ-6 «Бригантина» Людмила Петрова.

Разъезжаясь, участники чемпионата и первенства России сказали, что они с удовольствием приедут в наш город ещё раз.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: